advertisement banner
i
C

«Я не плачу, это ты плачешь». Самые эмоциональные моменты в киберспорте

Одно из важных отличий киберспорта от обычного спорта — все основное действие происходит на экране, в то время как сам кибератлет практически неподвижно сидит по другую его сторону. Да и на турнирах большую часть времени мы следим за происходящим в игре — и лишь иногда камеры выхватывают лица игроков или их переговоры. Нередко именно это самые эмоциональные моменты матча. Мы вспомнили самые лучшие из них.

Легендарные пожелания Сени в адрес SK Gaming

Бывший игрок Natus Vincere Арсений ceh9 Триноженко так обрадовался взятому раунду у SK Gaming в ¼ финала DreamHack Summer 2011, что не смог усидеть на месте. Он подбежал к соперникам и в крайне нецензурной форме высказал им… за всю боль и нервы. Пожалуй, один из самых известных моментов в большом CS.


Смотреть


Сербы оказывают психологическое давление на NaVi на ESWC 2011

Team GamersLeague сенсационно победила Natus Vincere в групповом этапе ESWC 2011. Запомнился тот матч не столько красивой игрой, сколько яростными криками сербских игроков. Незадолго до конца матча Гордан g0g1 Прошич так разошелся, что постоянно подскакивал с места и что-то кричал то ли своим, то ли оппонентам. Впрочем, тот турнир все равно выиграли Natus Vincere, а GamersLeague заняла третье место.


Смотреть


«Лост, бэкабэшечка!»

Один из лучших хайлайтов в истории Dota 2 сотворили игроки Natus Vincere во время матча против Invictus Gaming в верхней сетке The International 2012. На второй карте китайцы зашли в спину оппонентам из СНГ, но допустили фатальную ошибку, когда не учли наличия Black King Bar у Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов. С этим артефактом Natus Vincere полностью перевернули драку и всего за пару секунд стерли оппонентов с карты. В этом моменте было прекрасно все — и то что творилось в игре, и крики Денди, и причитания Вилата, который комментировал тот матч. Словом, если вы фанат NaVi и у вас почему-то плохое настроение, просто пересмотрите это видео.


Смотреть


Игроки Fnatic отказываются пожимать руку NiP

В групповом этапе DreamHack Bucharest 2013 Fnatic победила Ninjas in Pyjamas в тяжелейшей серии овертаймов. Их пришлось играть дважды: после первого поражения игроки NiP потребовали у судей переигровку с большим числом раундов, и те пошли навстречу. Игроки Fnatic опять взяли верх — но были настолько злы, что отказались пожимать руки соперникам.


Смотреть


xPeke добывает эпичную победу в бою с SK Gaming

Матч SK Gaming против Fnatic в групповом этапе IEM Global Challenge Katowice по League of Legends получился очень напряженным. Равная битва двух команд закончилась драматичной развязкой, главную роль в которой сыграл Энрике xPeke Седеньо Мартинез. Его бекдор на Kassadin стал полной неожиданностью для Карлоса ocelote Родригеса Сантьяго и других игроков SK. Они поздно вернулись на базу и не смогли защитить Нексус. Эмоции игроков можно понять — xPeke сотворил один из лучших хайлайтов в истории League of Legends.


Смотреть


S1mple с джокером в рукаве

Мы не перестаем поражаться невероятной игре Симпла за NaVi, но джокером для своей команды он стал уже давно. В полуфинале StarSeries i-League Season 4 против FaZe Clan на Overpass Симпл решил один из раундов — выиграл клатч против двоих, а потом обезвредил бомбу. Ну и показал, у кого тут джокер в рукаве.


Смотреть


Когда Snax в ударе, за голову хватаются даже в его команде

В финале ESL One New York 2016 на карте Cobblestone игрок взял невероятный клатч против четырех игроков Natus Vincere с одним пистолетом. Пока зрители ликовали, его тогдашние тиммейты из Virtus.pro держались за головы и не могли поверить, что Погожельски вытащил раунд.


Смотреть


Ad Finem сходят с ума на сцене The Boston Major 2016

Ad Finem ехала в Бостон андердогом, а в итоге заняла второе место, обыграв по ходу турнира Newbee, LGD.Forever Young и Chaos. Члены греческой команды так радовались каждой победе на сцене, что чуть не разнесли игровую кабинку. Когда смотришь на греков, невозможно болеть за кого-то другого.


Смотреть


N0thing снимает футболку после клатча с GuardiaN

Natus Vincere и Cloud9 изрядно потрепали друг другу нервы в матче за выход в финал ESL One Cologne 2017. В решающем раунде на Overpass Джордан n0thing Гилберт c 15 HP смог переиграть почти здорового Ладислава GuardiaN Ковача в игре «кошки-мышки» — и от переполнявших его эмоций сорвал с себя майку.


Смотреть


S1mple до слез рад выходу на мейджор

В закрытой LAN-квалификации на MLG Major Championship: Columbus игроки Team Liquid, среди которых был s1mple, с трудом одолели HellRaisers и взяли слот в финале. После матча ведущий пригласил украинского игрока на сцену и тот чуть не заплакал во время интервью. Это был его первый серьезный успех в американской команде; через два года Костылева будут называть лучшим игроком мира.


Смотреть


GeT_RiGhT плачет рядом с кубком чемпионов мейджора

На заре CS:GO команда Ninjas in Pyjamas считалась одной из сильнейших в мире. Шведы доходили до финала в каждом из пяти первых мейджоров, но лишь на одном из них добыли чемпионский кубок — это случилось на ESL One Cologne 2014 после финала с Fnatic. После победы Кристофер GeT_RiGhT Алесунд долго не хотел уходить со сцены после церемонии и несколько минут сидел рядом с кубком, уткнувшись в ладони.


Смотреть


Faker плачет после финала 2017 World Championship

Трехкратный чемпион мира и просто лучший игрок в LoL Ли Faker Сан Хёк в прошлом году мог выиграть четвертый ЧМ, но его команда всухую проиграла Samsung Galaxy. Финал 2017 World Championship будут помнить по многим причинам, но главная из них — слезы Фейкера, которые игрок не смог сдержать после поражения.


Смотреть


Dyrus и Xpecial завершают карьеры после поражений

Маркус Dyrus Хилл и Алекс Xpecial Чу были среди первых профессионалов в американской League of Legends и остались в топе после появления NA LCS. Они выиграли несколько титулов (в том числе вместе), но провалили последние турниры. Team SoloMid с Хиллом не вышла из группы на 2015 Season World Championship, а Phoenix1 с Чу заняла последнее место в 2017 NA LCS Summer. Оба игрока не скрывали разочарование в послематчевых интервью.


Смотреть

Смотреть


Слезы радости Skadoodle

После победы Cloud9 над FaZe Clan в финале ELEAGUE Major 2018 ведущая пригласила Тайлера Skadoodle Лэтхема на сцену. «Это не я плачу, это ты!», — смахнул слезу американский снайпер, пока трибуны вокруг скандировали: «USA! USA!».


Смотреть


KuroKy плачет с Аегисом в руках

После победы Team Liquid над Newbee в финале The International 2017 зрители приветствовали чемпионов криками Go Go Liquid! Это так растрогало капитана команды Куро KuroKy Салехи Тахасоми, что тот расплакался прямо на сцене Key Arena. Пока он прятал слезы в объятиях тиммейтов и менеджеров, весь зал подбадривал его, скандируя: «KuroKy! KuroKy!». Один из самых душевных моментов за всю историю TI.


Смотреть


Бонус-трек: FireBatHero — мастер церемоний и троллинга

StarCraft в плане эмоций даст фору любой другой дисциплине — там игроки плакали на сцене, когда это еще не было мейнстримом. И еще десять лет назад среди звезд SC играл шоумен, каких еще поискать. Корейский старкрафтер FireBatHero прославился эпичными церемониями после выигранных матчей. Например, победив go.go в финале Shinhan Bank Proleague 2008, он кинул в сторону соперника пирожное, разделся прямо на сцене и пошел купаться в реке. Все это — на глазах многотысячной публики. Своим победам FireBatHero радовался, как никто другой, хотя за игровую карьеру он не выиграл ни одного значимого индивидуального титула.


Смотреть

Ссылки по теме

«Одна из самых сильных сцен в истории киберспорта». Эмоции Team Empire и Evil Geniuses после матча
0
Самые бурные празднования из Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive и League of Legends
0

Комментарии