advertisement banner
i
C

Собаки захватили твиттер — рассказываем о новом меме в киберспортивном комьюнити

27 декабря киберспортивные организации и представители индустрии заполнили твиттер картинками собак в шапках. Многие клубы ставят подобные изображения на обложку профиля, а также создают собственные фотожабы и размещают их в социальной сети. Cybersport.ru рассказывает о новом меме.

Картинки с собаками в шапках, на которые с помощью графических редакторов помещают логотипы команд, обычно сопровождают тегом #dogwifhatgang. Помимо этого, некоторые добавляют к публикации надпись W, что, судя по всему, является сокращением от woof (с англ. «гав»). Несмотря на то что происхождение и смысл фотожабы никто толком объяснить не может, мем набрал довольно большую популярность. У него даже появился собственный аккаунт в твиттере с 3,7 тыс. подписчиков, а один из юзеров захотел создать одноименную киберспортивную организацию.

Некоторые пользователи reddit считают, что первую картинку с собакой в шапке опубликовал игрок в Fortnite Исса Issa Рахим. После эту идею подхватил бывший участник состава Applesauce по Rocket League Логан Spoodah Питман, а за ним мем стали распространять другие киберспортсмены и владельцы ростеров по игре от Psyonix.

Позже мем подхватили еще больше киберспортивных организаций. К публикации картинок #dogwifhatgang присоединились Team Secret, Alliance, Ninjas in Pyjamas, LGD Gaming и другие клубы. Некоторые даже постарались выделиться из общей массы и сделали нестандартные фотожабы.

Организации, студии и представители индустрии из СНГ тоже не остались в стороне. Новые картинки в профиль загрузили Virtus.pro, Natus Vincere, Team Empire, WePlay!, Maincast, StarLadder, Виталий v1lat Волочай и другие.

Ведущий студии Maincast Иван Faker Дёмкин решил, что фотошоп не нужен, когда можно приодеть свою собаку. А московский хоккейный клуб «Спартак» захотел просто быть «в теме», хотя не понимает, что происходит.

Комментарии