advertisement banner
i
C

Смех, мемы и крики — как на Twitch транслировали заседание парламента Великобритании

Благодаря закону, который разрешает демонстрировать заседания парламента Великобритании широкой аудитории, на Twitch появился канал ukparliament. В прямом эфире британские политики обсуждали серьезные темы, а наблюдать за ходом дискуссии мог любой желающий.

Оказалось, что на заседаниях палаты общин не заскучаешь: во время речи спикера не считается моветоном живо реагировать на его заявления, многие выкрикивают с места «да!» или даже гудят, словно китайские зрители на The International 2019. Впрочем, когда кто-либо «забывается» или пытается продавить свою точку зрения, спикер легко ставит его на место с помощью Order!, с английского «К порядку!».


Смотреть
Джон Беркоу. Источник: twitch.tv/ukparliament

Представитель Консервативной партии Великобритании Джон Беркоу призывает заседателей к порядку очень часто. Эта особенность моментально стала мемом канала.


Смотреть
Джон Беркоу. Источник: twitch.tv/ukparliament

В описании сказано, что стрим организовали рядовые граждане, а не правительство, но канал уже получил «галочку» подлинности от администрации Twitch. План заседания расписан под самим стримом, и здесь всё очень серьезно: выступление премьер-министра, обсуждение досрочных выборов, закона о защите животных, финансирования здравоохранения и других важных политических и социальных тем.

Так как канал стал партнером платформы, подписчикам доступны смайлы, которые отражают характер спикеров.

Эмоции для подписчиков на канале twitch.tv/ukparliament
Эмоции для подписчиков на канале twitch.tv/ukparliament

Некоторые выступления политиков похожи на монологи стендаперов. Кажется, что они прошли курсы актерского мастерства, так как передавать сухие факты и мнение о политических событиях у них получается крайне эмоционально.


Смотреть
Хилари Бенн. Источник: twitch.tv/ukparliament

Кто бы мог подумать, что в парламенте есть место «токсичности». На заседании успешных и важных людей Джейкоба Риса-Могга «затравили» в эфире, призывая сесть прямо, когда он расслабился в кресле.


Смотреть
Каролина Лукас. Источник: twitch.tv/ukparliament

Разумеется, эти трансляции проводятся не для того, чтобы над политиками смеялись. В нижней палате Великобритании принимаются важные решения, которые влияют на внутреннюю и внешнюю политику страны.

Фото на главной — REUTERS.

Комментарии