i

«Самый страшный хоррор за последние годы» — все восхищаются сериалом «Чернобыль»

Недавно завершился мини-сериал от HBO «Чернобыль». Первые эпизоды выходили параллельно с «Игрой престолов», поэтому зрители не сразу обратились к истории о катастрофе на АЭС, но вскоре картина стала новым трендом в Сети. Среди тех, кто высоко оценил сериал, оказались и личности из киберспорта.

Большинство кастеров остались под сильным впечатлением от «Чернобыля». По их словам, создатели сериала смогли не только рассказать историю катастрофы, но и заставили прочувствовать ужасы ее последствий.

Александр Enkanis Полищук и Роман CaspeRRR Лепёхин очень кратко передали всю суть сериала:

Бывший игрок состава AVANGAR по PUBG тоже не остался в стороне. Для него сериал стал способом больше узнать о катастрофе:

Арсений ceh9 Триноженко признался, что не смог досмотреть сериал — картина оказалась слишком тяжелой для него:

Одним из немногих, кто раскритиковал сериал, стал главный менеджер The Pango Игорь Bad Playa Горевой. По его мнению, создателям картины нужно было больше времени уделить историям тех, кто устранял последствия взрыва на АЭС:

Виталий v1lat Волочай не согласился с Горевым:

Эксперты разошлись во мнениях о точности созданных образов партийных чиновников, но большинство отметило достоверность эпизодов о ликвидации последствий катастрофы. Владимир Maelstorm Кузьминов, который изучал материалы о трагедии на Чернобыльской АЭС, заявил, что сериал действительно правдиво рассказывает о событиях 1986 года:

«Чернобыль» транслировали на канале HBO с 6 мая по 3 июня. Сериал получил высокие оценки критиков и зрителей. При этом некоторые эксперты обвинили авторов в искажении отдельных фактов. В частности, им не понравилось, как в картине показали членов советского руководства.

Комментарии