advertisement banner
i
C

Роутер за 27,5 тыс. рублей и характеристики новых AMD Threadripper. Главные новости про железо за неделю

На этой неделе в Сеть утекли характеристики процессоров AMD Ryzen Threadripper второго поколения, Sony отчиталась о продажах PlayStation 4, а TP-link выпустила в продажу роутер за 27,5 тыс. рублей. Подробнее об этих событиях — в нашем еженедельном железном дайджесте.

Sony продала более 82 млн PlayStation 4

Розничные сети реализовали 82,2 млн консолей PlayStation 4. Об этом стало известно из финансового отчёта компании за первый квартал 2018 года.

Пока что это не больше, чем продажи прошлых консолей Sony: PlayStation 1 разошлась тиражом 102 млн штук, PlayStation 2 — 155 млн штук, а PlayStation 3 — 87 млн штук. Но учитывая, что PS4 представлена на рынке всего 4,5 года, у Sony ещё есть шанс догнать хотя бы третье поколение, которое продавалось семь лет. По прогнозам компании, к марту 2019 года реализуют ещё 17 млн PS4.

В то же время количество подписчиков PlayStation Plus снизилось на 300 тыс. по сравнению с предыдущим кварталом — до 33,9 млн человек. Также Sony отчиталась о росте выручки с продажи игр и сетевых сервисов до $4,3 млрд. В компании подчеркнули, что львиную долю выручки обеспечил успех God of War — продажи игры существенно превзошли ожидания. Суммарная выручка компании, включая остальные подразделения, составила почти $18 млрд, а операционная прибыль выросла на 24%.

Главный конкурент Sony на консольном рынке — Microsoft — данных о продажах Xbox One не раскрывает c 2015 года, но велика вероятность, что они уступают PlayStation 4. Однако, по слухам, MS в 2020 году выпустит новое поколение Xbox — стандартную консоль и дешёвый вариант, который будет использовать технологию потоковых игр. Устройство с относительно слабым железом будет просто выводить стрим на экран пользователя, когда игра запущена на удалённом компьютере, управление будет производиться дистанционно. В то же время о следующем поколении консолей Sony даже на уровне слухов пока ничего неизвестно. В мае представители компании анонсировали конец жизненного цикла PS4 и объявили, что «ближайшие три года потратят на подготовку к будущему».

СМИ рассказали, что NVIDIA покажет новые продукты 20 августа

Портал VideoCardz сообщает, что NVIDIA начала рассылку приглашений на мероприятие под названием GeForce Gaming Celebration для западных СМИ. Компания заявила, что покажет на нём «новейшее оборудование GeForce», но не уточнила, какое именно.

Мероприятие состоится за день до выставки Gamescom в Кёльне, в которой NVIDIA также участвует. По мнению журналистов VideoCardz, на GeForce Gaming Celebration представители прессы получат образцы новых видеокарт для тестирования и публикации первых официальных подробностей. А на самой выставке NVIDIA уже покажет новинки широкой публике.

Месяцем ранее DigiTimes со ссылкой на собственные источники сообщил, что новое поколение видеокарт GeForce уже давно готово к продаже. По информации портала, NVIDIA накопила на складах более миллиона устройств, но намеренно затягивала продажи из-за избытка старых чипов. На той же неделе исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг заявил, что следующее поколение чипов «анонсируют ещё очень нескоро». Не исключено, что в приглашениях на GeForce Gaming Celebration под «новейшим оборудованием GeForce» NVIDIA подразумевало не новые видеокарты, а что-то другое, но по последним слухам, их должны были анонсировать как раз в период с 19 по 21 августа.

В Сеть утекли данные о характеристиках Threadripper второго поколения

На портале HWBOT появились данные о процессорах AMD Ryzen Threadripper второго поколения. Самый мощный 32-ядерный 2990х будет работать на 3,2 ГГц без включения режима XFR, а его TDP составит 250 Вт.

Наиболее любопытны характеристики 16-ядерного AMD Ryzen Threadripper 2950х. У его аналога из первого поколения — 1950х — больше частота (3,4 ГГц против 3,1 ГГц), но в то же время больше TDP (180 Вт против 125 Вт). Это подтверждает слова представителей AMD, которые заявляли, что второе поколение Threadripper не заменит первое — обе линейки процессоров будут присутствовать на рынке одновременно и дополнять друг друга.

В квартальном отчёте AMD сообщила, что Ryzen Threadripper второго поколения анонсируют в августе. По неофициальной информации, анонс назначен на 13 августа. Intel же планирует выпустить три первых настольных процессора девятого поколения в октябре, а остальные продукты линейки поступят в продажу в первом квартале 2019 года.

TP-Link выпустила на российский рынок игровой роутер за 27,5 тыс. рублей

На российском рынке появился новый трёхдиапазонный роутер TP-Link Archer C5400X, созданный для онлайн-игр. Его цена составляет 27,5 тыс. рублей.

Маршрутизатор оснащён основным 64-битным четырёхъядерным процессором с частотой 1,8 ГГц, тремя сопроцессорами и 1 ГБ оперативной памяти. Archer C5400X поддерживает три беспроводных диапазона — один гигабитный канал на 2,4 ГГц и два двухгигабитных канала на 5 ГГц. Функция Smart Connect, по заверениям разработчика, сама подберёт нужный диапазон для каждого устройства.

Роутер подойдёт в том числе и для трансляции потокового видео в разрешении 4K. Технология RangeBoost значительно увеличивает радиус действия беспроводной сети, функция HomeCare обеспечивает пользователю дополнительную защиту от киберугроз и позволяет настроить приоритезацию трафика для отдельных устройств и приложений.

Цена на роутер кажется неадекватной, но конкуренты предлагают аналогичные устройства примерно за те же деньги. Например, игровой роутер ASUS RT-AC5300, который вышел год назад, обойдётся в 24 тыс. рублей. Он также может работать в трёх диапазонах, но оснащён более слабым двухъядерным процессором с частотой 1,4 ГГц. В ASUS уверяют, что интеграция системы Gamers Private Network от компании WTFast позволяет снизить пинг в некоторых онлайн-играх на 30-60%, а технология AiRadar направляет беспроводной сигнал напрямую к устройству, а не во всё окружающее пространство.

Комментарии