i

Роскомнадзор против Telegram. Как блокировка мессенджера отразилась на доступе к Twitch и FACEIT

Роскомнадзор продолжил блокировать Telegram и IP-адреса, которые мессенджер использует, чтобы обойти запрет в России. Пользователи потеряли доступ к некоторым игровым сервисам, а также к Twitch и FACEIT. Nintendo и Mail.ru сообщают о технических неполадках и связывают их с недоступностью серверов Amazon Web Services, которые начал блокировать РКН. 

Места, где есть проблемы с подключением к Twitch

Некоторые пользователи жалуются в социальных сетях, что не могут подключиться к Steam, Battle.net, PlayStation Network и Nintendo Network. Отдельные игроки также не могут подключиться к PUBG, Fortnite, Gwent, Guild Wars 2, Star Citizen, Vainglory, Total War: ARENA и некоторым мобильным приложениям. 

Судя по отзывам, доступ к этим сервисам закрыт лишь частично и только в России. Блокировки производят провайдеры, поэтому некоторые пользователи по-прежнему могут свободно подключаться к указанным программам и играм. 

Vk.com
Сообщество FACEIT во «ВКонтакте»
Сообщество FACEIT во «ВКонтакте» Vk.com
Ошибка при подключении к Steam
Ошибка при подключении к Steam
Клиент Battle.net
Клиент Battle.net
Официальное сообщество Gwent во «ВКонтакте»
Официальное сообщество Gwent во «ВКонтакте» Vk.com

Splatoon 2
PSN

16 апреля Роскомнадзор попытался заблокировать мессенджер Telegram в России. Впоследствии сервис стал использовать IP-адреса Amazon и Google, чтобы обеспечить пользователям доступ к программе. Позже глава РКН Александр Жаров подтвердил, что служба начала перекрывать и эти каналы. На 17 апреля в реестре заблокированных адресов и подсетей более 19 млн пунктов. На момент публикации материала сайт Роскомнадзора недоступен из-за DDoS-атак.

Cybersport.ru запросил у Роскомнадзора комментарий о блокировках, но пока не получил ответа.

Комментарии