advertisement banner
i
C

Redeye: «Все, что помогает таланту лучше сделать его работу, в конечном счете помогает и самим организаторам»

Ведущий Пол Redeye Челонер в колонке на Luckbox рассказал, какие нюансы часто забывают турнирные операторы, когда приглашают кастеров поработать на турнире. По словам Челонера, все эти вещи должны быть предусмотрены заранее, если организаторы хотят получить мероприятие на высоком уровне.

«Работа любого таланта во время мероприятия направлена на то, чтобы лучше представить определенный бренд или турнирного оператора. Все, что помогает таланту лучше сделать его работу, в конечном счете помогает и самим организаторам.

В последнее время в киберспорте появилось много новых турнирных операторов, которые занялись поиском талантов и неожиданно столкнулись со смехотворными организационными проблемами, хотя ребята из ESL, DreamHack, MLG, PGL все предусмотрели и решили еще несколько лет назад.

Я приведу несколько примеров и объясню, почему эти нюансы так важны. Мне, как ведущему с многолетним опытом, кажется, что они все очень важны для талантов, а значит, и для организаторов мероприятий. Мы не какие-то зазнайки. Мы не требуем, чтобы в аэропорту нас встречали 15 человек и таскали наши сумки. Мы не просим кормить нас свежим виноградом каждый раз, когда нам накладывают макияж перед эфиром. Нет, нам просто нужны некоторые вещи, которые позволяют делать нашу работу профессионально. Это даже не требования, а то, что организаторы должны предоставлять без каких-либо вопросов».

Перелет

«Во-первых, давайте поговорим о перелетах. В большинстве случаев на международные турниры приходится добираться издалека. Обычно нужно лететь самолетом. Если локация находится недалеко, то стандарт или даже эконом-класс полностью нас удовлетворят. Но с тем условием, что организаторы должны покрыть любые дополнительные расходы на перевозку багажа. <…>

Рубашки, брюки, костюмы, куртки, обувь и прочая одежда — все это занимает много места, поэтому не стоит рассчитывать, что талант прилетит к вам налегке. Бюджетные авиакомпании редко включают перевозку багажа в стоимость билета, поэтому при бронировании рейсов организаторы должны убедиться в наличии такой услуги. Было бы несправедливо ожидать, чтобы таланты сами оплачивали перевозку своего багажа.

Когда мы говорим о продолжительном турнире или дальнем перелете, то в этом случае у таланта наверняка возникнут дополнительные расходы. Если талант прилетит на турнир незадолго до его начала, то очень важно, чтобы он был максимально свежим. Это значит, что ему нужно будет лететь бизнес-классом, чтобы иметь возможность отдохнуть в пути. В этом случае можно рассчитывать, что он будет готов к работе вскоре после приземления. В первые дни мероприятия обычно приходится справляться с джетлагом, а благодаря комфортному перелету вы не будете выглядеть как дерьмо».

Питание

«Еда также имеет важное значение. Таланты — это обычно очень занятые люди с минимальным количеством свободного времени, которые ''привязаны'' к месту проведения. Они успевают только работать перед камерой и смотреть матчи (это, опять же, нужно, чтобы они могли качественно работать, а не просто молчать перед камерой). Поэтому очень важно обеспечить доставку еды или предоставить талантам быстрый и удобный доступ к ней. Разумеется, правильное питание и хороший ассортимент качественной пищи очень важны для здоровья любого человека. В том числе и для тех людей, которые делают шоу на вашем мероприятии.

ESL и PGL проделывают фантастическую работу в плане организации питания на своих турнирах. Они обеспечивают не только кейтеринг, но и специальных людей, которые в любой момент сходят и принесут еду особо занятым участникам шоу. Кроме того, они всегда предоставляют трехразовое питание и оплачивают завтрак в отеле».

Отдых

«Это подводит меня к теме отелей. Большинство талантов, которых я знаю, никогда не возражают против 3-4-5-звездочных отелей. Более того, они наверняка променяют 5-звездочный отель на 3-звездочный, если он находится ближе к месту проведения. Это сократит им время на дорогу, а значит, таланты смогут больше отдохнуть и дольше поспать. Это особенно актуально, когда приходится работать по 16 часов в сутки. К тому же это должно сократить расходы для самих организаторов.

Талантам также нужны некоторые услуги в отеле. Например, доступ к интернету, утюг, гладильная доска и, конечно же, розетки. Чтобы предупредить все возможные проблемы с отелем, многие организаторы накануне мероприятия отправляют туда группу людей для тестирования условий. Они делают это до того, как бронируют номера. Все эти простые вещи очень помогают талантам и позволяют им оставаться в курсе всех событий и новостей, следить за стримами вне рабочей смены и т. д. Не говоря уже о том, что им нужно презентабельно выглядеть на камеру — с глажеными рубашками и отутюженными брюками. Удивительно, но многие новые турнирные операторы упускают из вида эти небольшие, но очень важные нюансы».

Ссылки по теме

Redeye стал ведущим аналитики на ESL One Hamburg 2018
0

Комментарии