advertisement banner
i
C

«Пространство политической борьбы» и отрицательный образ российского военнослужащего. Как замглавы администрации президента охарактеризовал компьютерные игры

Первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что образы персонажей компьютерных игр могут отрицательно сказаться на имидже страны. По его мнению, видеоигры стали «пространством политической борьбы», влияние которой направлено на детей.

На съезде Российского общества политологов, который прошел 11 сентября, он также отметил, что в компьютерных играх «военнослужащий российской армии всегда будет выглядеть не очень симпатично» — причем «это далеко не случайность», а намеренное создание отрицательного образа.

Cybersport.ru вспомнил, в каких киберспортивных дисциплинах есть персонажи из России, и собрал их истории из игр:

Пулеметчик из Team Fortress 2 — «человек-гора из СССР, является самым мощным и опасным классом в TF2».


Смотреть

Visor из Quake Champions — «идеальный солдат, не чувствующий усталости, не испытывающий эмоций, страха и боли».


Смотреть

Заря из Overwatch и Heroes of the Storm — «одна из самых сильных женщин в мире; занималась пауэрлифтингом и бодибилдингом, одержала множество побед на чемпионатах в родной стране».


Смотреть

Алексей Стуков из StarCraft и Heroes of the Storm — «зомбированный и зараженный вице-адмирал Объединенного Земного Директората; его огромную армию поддерживают уникальные боевые машины, возможности которых выходят за рамки человеческих технологий».


Смотреть

Ссылки по теме

Президент МОК Томас Бах заявил, что видеоигры с убийствами не смогут стать частью Олимпийских игр
0

Комментарии