advertisement banner
i
C

Мать пообщалась с погибшей дочерью с помощью виртуальной реальности

Инженеры и программисты из Южной Кореи воссоздали виртуальный образ восьмилетней девочки Найон, которая умерла от неизлечимой болезни в 2016 году. Они сделали это, чтобы у ее скорбящей матери Чан Чжи Сун появилась возможность поиграть и попрощаться с дочерью. Момент их встречи показали в документальной передаче «Я встретил тебя» на канале MBC.

Разработчики потратили около восьми месяцев, чтобы детально воссоздать образ Найон и ее голос в виртуальной реальности. Для этого они использовали фото и видео из семейного архива. Локацией для встречи был выбран парк аттракционов, где девочка отдыхала с родителями.

Создатели виртуальной копии прописали реплики для девочки таким образом, чтобы она могла вести несложный диалог с матерью и отвечать на ее вопросы. Сама Чжи Сун была настолько поражена увиденным, что начала общение с фразы «Наверное, это и есть рай». После разговора мама и виртуальная копия ее дочери устроили вечеринку по случаю дня рождения девочки.  

По словам матери, эта встреча помогла ей понять, что ей нужно больше любить Найон, а не просто скучать по ней, тем самым лишь терзая саму себя. Этим она поделилась в своем блоге, однако вскоре была вынуждена закрыть его из-за наплыва посетителей — на утро после просмотра передачи к ней на страницу зашли более 200 тыс. человек.


Смотреть

Ссылки по теме

Российские коровы будут пастись в виртуальной реальности
Российские коровы будут пастись в виртуальной реальности
0
Исследование виртуальной реальности и главная проблема Portal. Авторы Half-Life: Alyx рассказали о работе над игрой
Исследование виртуальной реальности и главная проблема Portal. Авторы Half-Life: Alyx рассказали о работе над игрой
0

Комментарии