advertisement banner
i
C

Марк Авербух о формах фидбека: «Именно диалог для меня не является обязательным»

Бывший директор по развитию Epic Esports Events Марк Авербух объяснил, почему предпочитает высказываться в телеграме, где нельзя комментировать публикации. Он заявил, что примерно 10% аудитории неконструктивно реагируют на его слова. В интервью «Чемпионату» Авербух также предложил схему, по которой можно было бы подбирать эфирную команду для The International. 

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О фидбэке

«То, что я пишу в Telegram, не предполагающим обратной связи, как раз связано с тем, что именно диалог для меня не является обязательным. Это из-за того, что около 10% из сообщества — это достаточно злые тролли, которые ничего конструктивного не скажут. Достаточно зайти в любой топик на Cybersport.ru с моим текстом и почитать комментарии.

Пишу, потому что у меня есть мысли, которых я не стесняюсь. Обратная связь периодически нужна, потому какой-то интерактив необходим. Комментарии, наверное, нет, а голосования — да».

О комментаторах и аналитиках The International

«Должна быть прозрачная система, как сейчас с DPC. Критериев может быть несколько, но все они, как мне кажется, должны мотивировать комментаторов двигаться вперед. Количество отработанных игр, база поклонников, единицы контента, сделанные вне трансляций и так далее. При этом, если вы заметили, среди англоязычных талантов особой драмы нет».

О критике эфирной команды TI8 от Инмейта

«Дима, насколько я понял, достаточно прямой человек. Кроме этого, все таланты немножко шоумены. Этот микс, видимо, и привел к такому результату. С моей точки зрения, конечно, так делать не стоило. Потому что, какое бы сообщение не было скрыто за словами Димы, разглядеть его способны единицы. Большая часть сообщества заострило свое внимание не на том, что он хочет сказать, а на том, как он это говорит. Но это к вопросу о том, хотел ли вообще Дима донести свою точку зрения или, как сказал Саша. У него пригорело. Пригорел — проиграл».

О форме Virtus.pro

«Не шляпа красит человека. Предательство — закончить групповую стадию 0-9. Реакция аудитории показывает, что у большинства отсутствует понимание того, что киберспорт, как и многое другое, существует благодаря рекламодателям. Временная форма или нет — не важно. Менеджмент выбирает то, что позволит команде быть успешной в финансовом плане. Когда продажи мерча будут достигать цифр спонсорских контрактов, тогда менеджмент и будет задумываться о том, стоит ли менять дизайн или нет. Куда более забавным я нахожу то, что новый дизайн формы напоминает текущий дизайн SG E-Sports».

В ночь на 1 августа Valve огласила списки комментаторов, аналитиков и ведущих The International 2018. Inmate в них не попал. Некоторые его коллеги посчитали это несправедливым, а Филинов назвал людей, которых не следовало приглашать в Ванкувер. Хедлайнер StarLadder Роман CaspeRRR Лепёхин заявил, что мнение Инмейта «максимально неадекватно». 

Ссылки по теме

«В CS:GO зарплаты выше, чем в Dota 2, так как призовые меньше»: Марк Авербух о заработке игроков в CS:GO
0

Комментарии