advertisement banner
i
C

Лучшие киберспортивные хайлайты 2020 года — ZywOo против NAVI и хитрые дотеры

Красивые моменты в киберспорте живут в памяти фанатов долгие годы: по ним делают граффити и татуировки, рисуют арты, а для некоторых геймеров эпичные ролики становятся своего рода визитной карточкой. 2020 год тоже оказался богат на хайлайты, вспоминать которые мы будем многие лета. В преддверии Нового года давайте освежим в памяти лучшие моменты на турнирах по Dota 2, CS:GO и League of Legends.

Зверь с AWP в руках

На ESL Pro League Season 12 для Европы Александр s1mple Костылев одним выстрелом убил Рене TeSeS Мадсена и Мартина stavn Лунда на Nuke. Момент произошел на переходе к точке B через «рампу». И хотя даже одной шикарной пули было бы достаточно для крутого хайлайта, «зверь с AWP» не остановился.

В живых оставалось двое противников из Heroic — Каспер cadiaN Мёллер находился неподалеку от тиммейтов и получил следующую пулю, а Николай niko Кристенсен попытался встретить Костылева на улице, но тот «прочитал» датчанина и сделал четвертое убийство в раунде, сравняв счет на карте.


Смотреть

Чуть-чуть не считается

Все игроки в «Доту» знают, что способность Magnetic Field у Arc Warden в радиусе действия дает 100%-е уклонение героям и строениям. На OMEGA League Амер Miracle- аль-Баркави защитил трон Nigma, аккуратно «разлив лужу» в центре здания. Тиммейтам оставалось лишь на всякий случай не подпускать к области оппонентов. Во время драки аль-Баркави также сделал ультра-килл, приумножив зрелищность момента.

Alliance не смогла «растильтоваться» после такой неудачи — ведь у трона Nigma осталось всего 45 ед. здоровья. При этом шведский коллектив потратил все байбеки, подарил противникам много золота и спустя минуту проиграл карту. Воодушевленные тиммейты Miracle- открыли счет в матче, а впоследствии выбили команду Артема Fng Баршака из турнира.


Смотреть

ZywOo — гений «пистолетки»

Пистолетные раунды NAVI против Team Vitality — отдельный вид киберспортивного искусства. Пятой картой гранд-финала IEM Beijing 2020 Online стала Mirage. Денис electronic Шарипов нашел Матье ZywOo Эрбо на подходе к точке A и... не убил его в спину, оставив девять очков здоровья.

Этого оказалось достаточно, чтобы француз расправился и с Шариповым, и с остальными четырьмя игроками NAVI, оформив эйс. Всем хейтерам будущего топ-1 игрока 2020 года посвящается.


Смотреть

Gadget, какая же ты крыса!

Илья Gadget Макавчук из Unicorns of Love показал, насколько важно для Twitch нетривиальное позиционирование. В матче Play-In на 2020 World Championship он обошел противников из LGD Gaming и расстрелял в спину. С одной стороны, на «крысе» принято не стоять за спинами танков, с другой — момент для выхода из невидимости выбран настолько удачно, что даже сердце замирает от этого «ра-та-та».

Керри Unicorns of Love ушел из команды, и клуб уже подыскал ему замену. В весеннем сплите на стрелках будет играть новичок из Франции. Как коллектив решил проблему с коммуникацией, узнаем совсем скоро. Сам Gadget пока не объявил, где будет сиять в 2021 году, хоть и обещал фанатам рассказать об этом сразу после ухода из UoL. По слухам, он отправился в mousesports.


Смотреть

Окружен, но не сломлен

В матче NAVI против Team Vitality на DreamHack Masters Spring 2020 ZywOo с AWP наперевес в одиночку защищал точку А на Dust2. Его окружили со всех подходов, но меткий стрелок был готов к натиску.

Первым погиб Кирилл Boombl4 Михайлов на «шорте», а пока s1mple и Perfecto бежали ставить бомбу, француз успел застрелить Егора flamie Васильева на «длине». Оставалось только обезвредить взрывное устройство и забрать очко в свою пользу. Матч Team Vitality в итоге уступила, но победа в этом раунде была за Эрбо.


Смотреть

Жулик, не воруй

В гранд-финале EPIC League Season 2 Division 1 встретились Virtus.pro и OG. Красивых моментов на турнире было много, но самый эффектный был исполнен Виталием Save- Мельником в матче за чемпионство. На второй карте молдаванин играл на Rubick. Он украл Black Hole у Йохана n0tail Сундштайна и использовал способность против его команды — ультимейт попал по четверым. В итоге двукратные чемпионы мира погибли на вражеской базе.

Шикарный хайлайт не помог VP удержать преимущество в серии. Через несколько минут OG сравняла счет повторной, на этот раз удачной атакой.


Смотреть

Сгорел device, но не его стул

Даже одна пуля «в молоко» не беда — хайлайт от Николая device Ридтца на IEM Global Challenge 2020 удался и с промахом. Датчанин в одиночку оформил эйс против Team Liquid на Dust2. По ходу раунда он застрелил Кита NAF Марковича на миде, а после сместился на точку А. На «длине» киберспортсмен убил Майкла Grim Винса, после зашел за машину и получил в лицо «флешку», из-за которой промазал по открытому Джейку Stewie2k Йипу. В это время с «шорта» уже зашел Рассел Twistzz Ван Далкен, но device его заметил — выстрел в голову игроку Team Liquid не удался, он лишь поцарапал датчанина.

Оставшиеся два противника умерли от прострела одной пулей. Раунд завершился в пользу Astralis, но куда эпичнее, чем кажется на первый взгляд. В конце device сгорел в «коктейле Молотова». В честь эпичного момента Astralis попросила Санта-Клауса в лице Valve нарисовать памятное граффити.


Смотреть

Хитрость и холодный расчет

Запомните: если вы тратите глиф, чтобы защитить крипов для последующей атаки, то на вашу базу могут зайти странные «фиксики». В одном из матчей EPIC League Season 2 под действием Smoke of Deceit тиммейты Miracle- и Куро KuroKy Салехи забрались на хайграунд Gambit Esports. Игроки понимали: победить в честной борьбе лицом к лицу у них уже не выйдет, ведь отставание по золоту на карте превысило 30 тыс.

В результате, дождавшись, пока Gambit продолжит атаку, игроки Nigma решили пойти ва-банк. Сил двух богатырей не хватило, поэтому с телепорта к ним прилетел w33 на Leshrac, который и добил трон.


Смотреть

Звезда на небосводе женского Counter-Strike

Женский Counter-Strike тоже может порадовать зрителей сочными хайлайтами. На турнире DreamHack Open December 2020 участница команды XSET выиграла клатч против Virtus.pro.

В «пистолетке» за сторону атаки Петра Petra Стокер осталась одна: игроки VP недооценили противника и решили зарашить её. В итоге преследование от Санжара SANJI Кулиева завершилось неудачно для коллектива из СНГ. Девушка хладнокровно застрелила всех!


Смотреть

Пента-килл в финале главного LAN-турнира года

Когда стало известно, что в финальном противостоянии Worlds 2020 встретятся DAMWON Gaming и Suning, многие фанаты приуныли. Аналитики считали, что китайская команда не сможет навязать корейцам борьбу и зрителям придется смотреть скучный финал. Как бы не так! Вторая карта матча за чемпионство завершилась пента-киллом от андердогов.

Чен bin Зе Бин на Fiora сделал телепорт в эпицентр драки. Ему удалось последовательно расправиться с каждым оппонентом, преследуя их по центральной линии. Финальные убийства он сделал уже на хайграунде возле нексуса. Корейцы все равно стали чемпионами мира, но оскал bin продемонстрировал во все 32 зуба!


Смотреть

За год проходит огромное количество турниров, и на каждом киберспортсмены показывают мастерство. Перечислить все красивые моменты в одной статье невозможно, а вот упомянуть в комментариях — вполне. Присоединяйтесь к празднованию Нового года, делитесь интересными роликами с читателями Cybersport.ru.

Ссылки по теме

Лучшие игроки 2020 года в CS:GO — кто, кроме ZywOo и s1mple?
Лучшие игроки 2020 года в CS:GO — кто, кроме ZywOo и s1mple?
0
Главные скандалы 2020 года — домогательства, проблемный релиз Cyberpunk 2077 и переход Zayac в VP
Главные скандалы 2020 года — домогательства, проблемный релиз Cyberpunk 2077 и переход Zayac в VP
0

Комментарии