advertisement banner
i
C

Хардкорщики против казуалов — в комьюнити спорят о пути развития World of Warcraft Classic

Пользователь reddit с ником jmorfeus предложил Blizzard не торопиться с выпуском нового контента для World of Warcraft Classic. По его мнению, разработчики ориентируются только на хардкорную аудиторию, забывая о тех, кто не может весь день посвятить игре. Его пост меньше чем за сутки набрал почти 10 тыс. лайков. 

Jmorfeus считает, что большинство фанатов WoW Classic сейчас повзрослели и не могут проводить в игре столько же времени, как в 2004 году. По мнению пользователя, частый выпуск нового контента создаст пропасть между хардкорщиками и обычными игроками и обесценит подземелья и рейды, которые есть в игре в данный момент. 

Ранее разработчики анонсировали, что 16 октября в игру добавят подземелье «Забытый Город» (Dire Maul), которое станет частью второй фазы обновлений. Всего планируется шесть фаз, в них войдут рейды Логово Крыла Тьмы, Зул’Гуруб, Ан’Кираж и Наксрамас. 

Некоторые игроки поддержали автора поста и отметили, что частое появление нового контента пагубно скажется на экономике серверов. Из-за этого произойдет девальвация местной валюты, и игроки низкого уровня окажутся в тяжелом положении. 

yolochengbeast
yolochengbeast:

«Я думаю, проблема в том, что экономика будет резко меняться, так как добыча золота станет намного более доступной».

Многие игроки не согласились с позицией автора. По их мнению, разрыв между казуалами и хардкорщиками вполне нормален и естественен. 

PotGetsStirred
PotGetsStirred:

«Я был 40-м уровнем в Burning Crusade, а гильдии на моем сервере уже зачищали Плато Солнечного Колодца. Это никак не сказалось на мне. Я все еще наслаждался игрой. Не понимаю этого желания всех уравнять и ограничить тех, кто более эффективно качается или проводит больше времени за компьютером».

Ранее геймдиректор WoW Classic Ион Хаззикостас рассказал, что до конца года выйдут все обновления второй фазы. Они добавят в игру мировых боссов. 

Комментарии