advertisement banner
i
C

Десять эпичных фейлов стримеров в прямом эфире: от взорвавшегося яйца до сожженной квартиры

Работать в прямом эфире бывает сложно даже для телевизионных ведущих с многолетним опытом. Стримеры тем более не застрахованы от технических неполадок и курьезных ситуаций. Однако лаги или нечаянно произнесенное слово на букву N — далеко не все беды, которые могут приключиться со стримерами. Некоторые контент-мейкеры умудряются заснуть в прямом эфире, другие — стать жертвой своего питомца или даже сжечь собственную квартиру. Самые странные и безумные курьезы на стримах — в материале Cybersport.ru.

Курение опасно, особенно во время стрима

У стримеров частенько что-то горит во время трансляций, причем не только области ниже спины. Зачастую многие забывают о включенной плите или оставленной в духовке курице. Однако японский стример Minecraft под никнеймом Daasuke превзошел своих коллег. Во время трансляции он решил устроить перекур, но сделать это необычным способом. Японец вымочил спичку в горючей смеси и попытался зажечь ее об емкость с топливом, которое пролилось. Спичка вспыхнула слишком сильно, поэтому японец испугался и бросил ее в сторону картонных коробок. Результат был предсказуем — огонь стал разрастаться, и стример не смог потушить его сам. В итоге квартира японца полностью сгорела, а пожар пришлось тушить более шести часов. 


Смотреть

Стример и яйцо 

Польский стример Edi Pereiro во время прямой трансляции решил поиграться с микроволновкой и сварить в ней яйцо. Сложно сказать, на что он рассчитывал, учитывая, что в СВЧ-печах запрещено разогревать герметичные продукты. Результат не заставил себя долго ждать: как только Edi Pereiro достал яйцо из микроволновки и попробовал очистить, оно тут же взорвалось. Стример не пострадал, но кухня после такого инцидента нуждалась в серьезной уборке. 


Смотреть

Жан-Клод Ван Дамм от мира стримеров

Стримеры по всему миру наверняка сломали не один десяток девайсов и мониторов за последние годы. Большинство на эмоциях просто изредка бросают мышку или контроллер, но стример Dellor построил на таких экспрессивных поступках свой образ. Девайсы он не жалеет и почти на каждой трансляции после неудачных игр вымещает на них злобу. Однако однажды Dellor превзошел сам себя — после смерти в Apex Legends он взял клавиатуру и разбил ее о собственную голову. Twitch не оценила такой акт вандализма и самоистязания и забанила канал стримера. 


Смотреть

Человек, для меня ты просто лоток

С животными у стримеров особые отношения — и притом не всегда удачные. Иногда домашние питомцы перегрызают провода, переворачивают кружки с чаем на клавиатуру или сбивают камеры контент-мейкеров прямо во время трансляций. Однако стримерше Alinity, у которой более миллиона фолловеров на Twitch, не повезло больше остальных. Во время прямой трансляции на ее кресло запрыгнул кот с четким намерением справить нужду не доходя до лотка. Alinity в панике сбросила животное на пол и потом еще какое-то время приводила в порядок свое игровое место. 


Смотреть

Кот вообще постоянный компаньон Alinity на стримах, при этом он частенько становится источником проблем для девушки. Комьюнити неоднократно ополчалось на Alinity после инцидентов с домашним питомцем. Девушка несколько раз кидала своего кота через комнату, а однажды даже напоила его водкой. Защитники животных и рядовые зрители такие проявления любви к питомцу не оценили. 

Мэддисон стреляет в свой канал

Весной 2019 года Мэддисон устроил самый эффектный и обсуждаемый перформанс в истории русскоязычного стриминга. Давыдов, играя в S.T.A.L.K.E.R, решил показать, что у него есть точно такой же пистолет, как и у главного героя. Стример продемонстрировал оружие зрителям, потом прицелился и «случайно» выстрелил в стену. После этого Мэддисон испуганно прервал трансляцию. Twitch практически сразу заблокировала канал Давыдова. 

Как позже рассказал сам Мэддисон, вся сцена была постановкой, записанной ранее, а пистолет — пугачом с заваренным стволом, лишь имитирующим звук выстрела. Давыдов отправил администрации Twitch все доказательства, и вскоре его канал был разбанен. 


Смотреть

Как потерять аудиторию из-за бага?

Китайская стримерша со скромным никнеймом «Ваше Высочество Цяо Билуо» практически в одночасье лишилась всей аудитории и карьеры из-за ошибки в программе. Во время трансляций девушка всегда использовала фильтры, которые изменяли ее внешность. Зрители просили стримершу отключить их, но Ваше Высочество Цяо Билуо отказывалась. Благодаря приятному голосу и милой внешности девушка собрала неплохую аудиторию, которая активно ей донатила. Однако на одной из трансляций с другой стримершей у китаянки отключились фильтры, и оказалось, что под ником «Ваше Высочество Цяо Билуо» скрывалась женщина, внешность которой была далека от образа, созданного программой. Это вылилось в громкий скандал, который привел к массовым отпискам от канала. 

Слева реальная внешность стримерши, а справа тот образ, который видели фанаты

Самодовольный читер 

Попасться с читами для стримера на Twitch неприятно само по себе, ведь использование запрещенных программ ведет к блокировке канала. Но стример MrGolds сумел еще больше усугубить для себя такую ситуацию. Во время трансляции он ненароком сам показал, что у него запущен чит. Зрители обратили на это внимание, а вот стример — нет. После этого MrGolds, уничтожая соперников и делая невероятные хедшоты, самодовольно расхваливал себя и свою меткость. Естественно, всеобщего восхищения он так и не дождался, вместо этого его высмеяли в комьюнити, а администрация Twitch заблокировала канал.  


Смотреть

Самый необычный бой UFC

Стримеру AJ Lester точно не занимать чувства юмора и находчивости. Он нашел необычный способ обойти запрет на пиратство на Twitch. AJ Lester во время эфира запустил прямую трансляцию боя UFC и при этом держал контроллер в руках, делая вид, что это он управляет бойцами. Трюк, который бы понравился Остапу Бендеру, не остался незамеченным для администрации стриминговой платформы, поэтому канал AJ Lester получил заслуженный бан. 


Смотреть

Заснул на стриме

В начале года стример Mizkif провел необычный челлендж и лег спать на пять часов прямо во время трансляции на Twitch. Он предложил зрителям донатить, чтобы попытаться его разбудить. За эфир Mizkif заработал почти ₽400 тыс. Однако на Twitch и ранее случались подобные события. Первопроходцем такого необычного стиля ведения эфира стал JesseDStreams, который полтора года назад случайно заснул во время прямой трансляции. Проснувшись через несколько часов, он, к своему удивлению, обнаружил, что за эфиром все еще следят несколько десятков человек. Зрители отмечали, что похрапывания JesseDStreams могут заменить шум прибоя или дождя. Ролик со спящим стримером, у которого на тот момент была всего тысяча подписчиков, посмотрели несколько миллионов пользователей. Сейчас JesseDStreams тоже иногда засыпает на стримах, но прежнего интереса у широкой аудитории это уже не вызывает. 


Смотреть

А ты уже задонатил моему сыну? 

Напряженная катка, крики и ругань в Discord, нервы на пределе, и тут внезапный голос: «Владик, сынок, ну сходи уже за хлебом» — эта сцена прямиком из ночных кошмаров многих школьников. А что, если родители вклинятся не только в игру, но и в прямую трансляцию? Стример SDSocrates имел неосторожность оставить включенным стрим, пока отходил в туалет. Этим моментом воспользовалась его мама. Она ворвалась в эфир и... поблагодарила зрителей за поддержку сына, рассказала, насколько стримы важны для него, и даже спела песню для подписчиков. Этот ролик балансирует на грани кринжа и милоты.

Сам SDSocrates, когда узнал о неожиданном госте, побывавшем на стриме, не стал ругаться с мамой, а, наоборот, отреагировал очень позитивно и поблагодарил ее за заботу.


Смотреть

А какие забавные фейлы стримеров запомнились больше всего вам? Делитесь роликами в комментариях!

Комментарии