advertisement banner
i
C

«Чёрная пятница» у HyperX — отличный повод заранее купить новогодние подарки

27 ноября во всём мире наступает «чёрная пятница» — день, когда многие товары можно купить с большими скидками. Один из флагманских производителей компьютерной периферии HyperX не остался в стороне и также снизил цены на свои продукты. До Нового года остался месяц: самое время заранее запастись подарками для себя, а также своих родных и близких, чтобы не стоять в очередях в последние дни декабря, а заодно и неплохо сэкономить.

SSD-накопитель HyperX FURY 3D — значительно ускорит любой ПК

Не иметь в 2020 году SSD-накопитель — одна из самых больших ошибок пользователей компьютеров. Большинство людей при выборе ПК обращают внимание на процессор и видеокарту, однако ничто не ускоряет его работу так, как SSD. Даже обладая не самой производительной системой, вы заметите существенную разницу в скорость работы ПК, просто установив операционную систему или интересующее приложение на SSD. Причём для того, чтобы ощутить разницу, не понадобится секундомер: даже на этапе загрузки Windows она будет колоссальной.

При выборе HyperX FURY 3D не важно, ноутбук это или настольный компьютер. Этот SSD имеет форм-фактор 2,5 дюйма и подключается через интерфейс SATA 3 — стандарт для устройств, выпущенных в последние десять лет. Однако стоит понимать что скорость работы при подключении по SATA 3 возрастет всего в 2 раза по сравнению с HDD. В случае же подключения HyperX Fury 3D к порту SATA 3, вы получите скорость до 500 МБ/с и более. В интернете часто распространяются слухи, что SSD не отличается надёжностью и долговечностью по сравнению с обычными жёсткими дисками при частой перезаписи данных. Однако HyperX FURY 3D это не касается — надёжные модули памяти 3D TLC будут служить вам долго, даже если перезаписывать до 30% пространства ежедневно.


Смотреть

Производитель предлагает на выбор три варианта различной вместимости — 120 ГБ, 240 ГБ и 480 ГБ. Первый подойдёт для тех, кто не работает с большими объёмами данных и использует ПК для просмотра кино и самой простой работы. Геймерам же в идеале пригодится самый вместительный SSD на 480 ГБ, ведь сейчас многие игры занимают 70-100 ГБ или даже больше. В случае с HyperX FURY 3D геймеры не только получат значительно более быстрые, местами мгновенные подрузки игровых локаций и уровней, но и более плавный фреймрейт. Накопитель также можно подключить к консолям, чтобы получить прирост скорости загрузки до 50%.

Оперативная память HyperX Predator RGB — отличное решение для геймеров сразу «из коробки»

Геймеры, которые не сильно вникают в тему железа, зачастую игнорируют вопрос, связанный с оперативной памятью, и берут чуть ли не самые дешёвые варианты нужного объёма. Однако хорошая память также влияет на производительность, и только с ней получится полностью раскрыть потенциал мощных видеокарт и процессоров.

Оперативная память HyperX Predator RGB типа DDR4 продаётся комплектом из двух планок суммарным объёмом в 16 ГБ — минимальный стандарт для производительных ПК конца 2020-го и начала 2021 года. Её номинальная частота составляет 3 200 МГц, что также является стандартом для текущего времени. Главным преимуществом Predator RGB по сравнению со стандартной памятью являются низкие тайминги — CL17-17-17 против обычных CL22-22-22, что положительно сказывается на её производительности в ресурсоёмких задачах.


Смотреть

HyperX Predator RGB поддерживает три заводских профиля — JEDEC (2 400 МГц с таймингами CL17-17-17 и напряжением 1.2V), XMP #1 (3 200 МГц, CL16-18-18, 1.35V) и XMP #2 (3 000 МГц, CL15-17-17, 1.35V). Именно XMP #1 является самым оптимальным для геймерских систем на базе процессоров Intel на всех актуальных архитектурах или AMD на архитектурах Zen и Zen+. Новейшие CPU от AMD на архитектуре Zen 2 потребуют больших частот. При желании HyperX Predator RGB можно разогнать до 3600-3800 МГц, только это повлечёт за собой увеличение таймингов. Как видно из названия, память оснащена подсветкой RGB, которая поддерживает форматы всех популярных производителей материнских плат — ASUS, MSI, Gigabyte и других.

Оперативная память HyperX FURY RGB — подойдёт как для любителей, так и для энтузиастов

Самым современным системам, особенно на базе процессоров AMD Ryzen на архитектуре Zen 2, требуется оперативная память с повышенной частотой. Для подобных решений идеально подойдёт HyperX FURY RGB, которая уже в стоке предлагает профиль XMP#1 (частота 3 466 МГц, тайминги CL16-18-18-36-80, напряжение 1.35V). Но заложенные характеристики позволяют довести частоту FURY RGB до 3 600 МГц с очень низкими таймингами (14-14-14-14-30, 1.45V), что практически идеально для Zen 2. При желании можно повысить частоту ещё больше — вплоть до 4 500 МГц. Для AMD это не имеет никакого смысла, а вот обладатели мощных ПК с процессорами Intel могут заинтересоваться.

Тесты показали, что подобные действия могут увеличить производительность всей системы до 30% по сравнению с обычной оперативной памятью, что пропорционально скажется на частоте кадров в играх. Так что энтузиасты, которые любят выжать максимум из своего ПК, будут полностью удовлетворены покупкой HyperX FURY RGB. Если же вы не хотите вникать во все эти тонкости, то и в заводском варианте при включении профиля XMP #1 в BIOS (сделать это несложно — всего лишь нужно нажать несколько кнопок) преимущества FURY RGB будут налицо.


Смотреть

В остальном же эта память похожа на Predator RGB — комплект из двух планок DDR4 общим объёмом 16 ГБ, радиатором и подсветкой, которая также поддерживает форматы всех производителей любимых моддерами материнских плат. Так что если вы вдруг решите сделать первые шаги в разгоне, то FURY RGB будет идеальным выбором. А если удовольствие от выжимания всех соков из своей системы вам окажется не по душе, то преимущества этой оперативной памяти всё равно будут для вас отличным бонусом.

Клавиатура HyperX Alloy Elite 2 — надёжная, красивая и практичная

Казалось бы, выбор геймерской клавиатуры — дело нехитрое. Главное, чтобы клавиши нажимались и выполняли все свои функции. Но производители готовы предложить пользователям бесчисленное количество полезных функций, при этом они максимально грамотно продумывают эргономику, чтобы ничто не мешало и не отвлекало в игре. И именно из этих мелочей строится продукт, который способен не только реагировать на нажатия, но и дарить приятные эмоции.

HyperX Alloy Elite 2 как раз один из примеров такого продуманного девайса. В ней есть всё, что необходимо геймеру. В первую очередь это фирменные механические переключатели HyperX Red. По сравнению с большинством аналогов они действительно тихие. Реакция на клики тоже на высшем уровне: достаточно утопить кнопку на 2 мм, чтобы она сработала, при этом усилие составляет всего 45 г. Ресурс устройства — 80 млн нажатий, что позволит клавиатуре служить верой и правдой на протяжении длительного срока. Помимо этого, на надёжности положительно сказывается кабель в плотной тканевой оплётке.

Клавиатура HyperX Alloy FPS

Alloy Elite 2 подключается к ПК с помощью кабеля USB. На конце провода два коннектора — один нужен для самой клавиатуры, второй — для дополнительного разъёма USB, который позволяет подключать устройства без необходимости лезть в заднюю часть системного блока. Помимо этого, есть несколько функциональных кнопок для управления плеером, RGB-подсветкой и для активации игрового режима, который отключает клавишу Windows. Фирменное программное обеспечение поможет настроить подсветку по своему вкусу — можно выбирать не только цвета, но и различные режимы, вплоть до подсветки отдельных клавиш.

В основе конструкции HyperX Alloy Elite 2 лежит стальная рама, которую покрывает крепкая металлическая пластина. Выдвигающиеся ножки можно регулировать по высоте, а резиновые прокладки обеспечат хорошую фиксацию клавиатуры на столе. Конструкция типа «скелетон» значительно упростит чистку и обслуживание Alloy Elite 2: пыль и грязь не придётся выковыривать из глубоких ниш, в которые утоплены переключатели.


Смотреть

Все эти факторы делают из HyperX Alloy Elite 2 универсальную клавиатуру, подходящую под любые задачи. Качество материалов не оставит равнодушным даже самых требовательных и привередливых пользователей. И какой бы классной ни была ваша предыдущая клавиатура, после пересадки на Alloy Elite 2 вы определённо будете довольны.

Гарнитура HyperX Cloud MIX — на все случаи жизни

Споры о выборе беспроводной или проводной гарнитуры в наше время актуальны как никогда. И обе стороны приводят достаточно весомые аргументы, чтобы отстоять свою точку зрения. Однако гарнитура HyperX Cloud MIX сводит эти противоречия на нет, ведь она способна работать в обоих режимах, у каждого из которых есть свои неоспоримые преимущества. При подключении по кабелю пользователь получит потрясающее звучание динамиков и захват голоса в микрофон, а в беспроводном режиме — мобильность и удобство использования, при этом сохраняя очень достойное звучание.

Гарнитуры HyperX уже давно зарекомендовали себя как отличный выбор в сообществе геймеров, и Cloud MIX полностью соответствует их требованиям. Широкий частотный диапазон (10–40 тыс. Гц) устроит не только игроков, но и любителей послушать музыку, материалы корпуса, амбушюр и оголовья удерживают высокую планку качества, а конструкция достаточно крепка, чтобы при частом использовании и переносе внешний вид и функциональность гарнитуры не становились хуже с течением времени. Всенаправленный встроенный микрофон в беспроводном режиме хоть и захватывает внешние шумы, но хорошо передаёт голос. А внешний подключаемый микрофон с шумоподавлением позволит собеседникам слышать только вас и не отвлекаться на посторонние звуки.


Смотреть

В комплекте есть все необходимые кабели, в том числе для подключения к одному или двум разъёмам 3,5 мм. Это позволяет использовать HyperX Cloud MIX как на ПК с отдельными разъёмами под вход и выход, так и на ноутбуках с одним разъёмом, а также на смартфонах и консолях. Зарядка производится по кабелю microUSB — даже если с комплектным со временем что-то случится, вы легко найдёте ему замену. А сравнительно небольшой вес позволит использовать HyperX Cloud MIX не только дома, но и для прослушивания музыки со смартфона во время прогулки.

Мышь HyperX Pulsefire Raid — компромиссное решение для любого игрового жанра

Угодить хардкорным геймерам — задача не из простых. Любители шутеров вроде CS:GO хотят от мышки минимум лишних деталей, хороший баланс и минимальный вес, а фанаты MMO — как можно больше кнопок, чтобы максимально использовать функции такой мышки. Разрабатывая мышь HyperX Pulsefire Raid, инженеры постарались сделать так, чтобы она подошла всем. И им это вполне удалось.

На Pulsefire Raid расположено аж 11 кнопок, которые можно программировать через специальное ПО. Там же можно настроить и другие параметры, в том числе разрешение сенсора, чувствительность и режимы работы подсветки. На этой модели она двухзонная, то есть можно делать так, чтобы колёсико и логотип светились разными цветами.


Смотреть

Что касается эргономики, то Pulsefire Raid имеет классическую асимметричную форму — для левшей она не подойдёт. Кабель с тканевой оплёткой хоть и тяжелее, чем у некоторых других моделей, но в то же время достаточно лёгкий, чтобы не создавать дискомфорта при резких движениях. Колёсико работает с ощутимыми отсечками, все клавиши, в том числе и дополнительные, тактильно различимы, поэтому промахнуться по ним будет очень сложно, а силиконовые вставки по бокам практически исключают вероятность выскальзывания мыши из руки даже в самые «потные» моменты матча.

По оснащению HyperX Pulsefire Raid не уступает ни одной другой модели. Давно зарекомендовавший себя сенсор Pixart 3389 с максимальным разрешением 16 тыс. DPI и ускорением в 50G никогда не даст осечку, а переключатели Omron выдерживают более 20 млн нажатий.

Мышь HyperX Pulsefire Raid

Производитель позиционирует HyperX Pulsefire Raid как мышь для фанатов MMORPG, MOBA и «королевских битв». Однако если вы любите в том числе и шутеры, то данная модель вам тоже подойдёт. Небольшой вес и быстрый сенсор вполне соответствует лучшим образцам на рынке, а дополнительные кнопки легко можно отключить в программном обеспечении. При этом они расположены так, что не будут путаться под пальцами, когда этого не требуется.

>> «Чёрная пятница» у HyperX <<

Комментарии