advertisement banner
i
C

Что Sony должна показать на презентации, чтобы выиграть консольную гонку у Microsoft?

16 сентября в 23:00 мск компания Sony проведет новую презентацию, посвященную PlayStation 5. После бомбардировки новостями от Microsoft PS5 будто оказалась в числе отстающих, но японская компания может с легкостью это исправить. Cybersport.ru предлагает несколько вариантов, способных вновь вывести PlayStation 5 в фавориты консольной гонки.

Объявить цену ниже, чем у Microsoft

Источник: Sony
Источник: Sony

Sony отстает с объявлением данных о своей консоли от конкурента, но это может сыграть и на руку японцам. Теперь, когда точно известна цена новой Xbox, компания может попытаться выиграть за счет меньшей стоимости консоли. Некоторые инсайдеры уверены, что производство PlayStation 5 обходится дешевле, чем Xbox Series X, и это позволяет уменьшить цену на $50 (или даже больше) в сравнении с конкурентом.

Подобное, кстати, уже случалось: во время презентации первой PlayStation компания снизила стоимость консоли на $100 в сравнении с Sega Saturn. Рискнет ли Sony так в этот раз — узнаем совсем скоро.

Пополнить линейку эксклюзивов

Официальный арт к God of War (2018)
Официальный арт к God of War (2018)

На данный момент Sony больше сосредоточена на демонстрации ключевых фишек новой консоли, а играм уделяет куда меньше времени. Заявленные тайтлы хоть и интересны игрокам (как можно пройти мимо Demon’s Souls или Horizon Forbidden West?), но не соответствуют заверениям о «самой мощной стартовой линейке в истории PlayStation». А вот если на презентации покажут, к примеру, продолжение God of War или новую Uncharted — это даст огромное преимущество перед Xbox.

Поставить дату выхода раньше, чем у Xbox — или хотя бы рядом с ней

Источник: Sony
Источник: Sony

Кроме цены, Sony также держит в тайне и дату выхода PlayStation 5. Известно лишь, что она выйдет ближе к рождественским праздникам, а инсайдеры предполагают, что консоль появится на рынке спустя неделю после выхода Xbox. Это даст Microsoft преимущество: найдутся покупатели, которые не захотят ждать. Но если Sony выпустит консоли 10 ноября или раньше, то сможет отобрать часть аудитории у конкурента.

 

На данный момент у Microsoft есть небольшое преимущество: компания успела объявить дату выхода и цены своих консолей, к тому же представив бюджетную модель Xbox Series S, способную привлечь более широкий круг покупателей, чем старшая модель. Выиграть будет непросто, и справится ли японский гигант — узнаем совсем скоро.

Ссылки по теме

Sony назвала дату новой презентации PlayStation 5
Sony назвала дату новой презентации PlayStation 5
0
Пять причин купить PlayStation 5 вместо Xbox Series X
Пять причин купить PlayStation 5 вместо Xbox Series X
0
СМИ: Sony снизит цену на PlayStation 5 из-за анонса стоимости Xbox Series X
СМИ: Sony снизит цену на PlayStation 5 из-за анонса стоимости Xbox Series X
0

Комментарии