zon1Q: «Нужно больше женских турниров»

Tweet

Нашим коллегам из e-frag.net удалось пообщаться с участницей команды ALTERNATE. Female в дисциплине Counter Strike: GO - Кристиной «zon1Q» Стеванович. Кристина рассказала о нынешней ситуации на женской сцене, о своих тиммейтках и много другом. Приятного чтения!


Нашим коллегам из e-frag.net удалось пообщаться с участницей команды  ALTERNATE. Female в дисциплине Counter Strike: GO -  Кристиной «zon1Q» Стеванович. Кристина рассказала о нынешней ситуации на женской сцене, о своих тиммейтках и много другом. Приятного чтения!

– Привет Кристина, что ты думаешь о текущей ситуации на профессиональной CS:GO сцене среди женщин, что нужно улучшить?

– Конечно же, есть большая разница между женской и мужской сценой. Самое первое, что бросается в глаза - это разница в количестве турниров. Для девушек проводится 2-3 ивента в год, в то время, как для мужчин их существуют десятки. Чтобы это исправить, нужно организовывать больше мероприятий, много стримить и брать больше интервью.

– Что ты можешь сказать о своем времени, проведенном в ALTERNATE?

– Я провела отличное время в этой команде. ALTERNATE - это всемирно известная киберспортивная организация и выступать под их тэгом было большой честью для меня. Благодаря команде я посетила много мест и обрела хороший жизненный опыт.

– Как думаешь, женские команды станут более популярными, если будет проводиться больше турниров?

– Тяжело ответить, ведь уровень мужских команд намного выше нашего, так как у них больше опыта выступления на международных турнирах. Однако, я не вижу причин, почему женщин не могут получать такой же шанс, как и мужчины.


– Каковы твои планы на будущее, как профессионального игрока?

– Counter Strike - был моей страстью на протяжении многих лет, поэтому я продолжу играть до тих пор, пока не достигну совершенства, стану отличным игроком и покажу отличные результаты.

– Как думаешь, могут ли Valve организовать крупный турнир для среди женщин?

– Конечно же, если Valve помогут популяризировать женский Counter Strike, то он станет намного популярнее и привлечет интерес у многих зрителей и игроков. Пожалуйста, Valve, воплоти наши мечты (смеется).

Ссылка на источник
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?