YNk: «Мне нравится AdreN. Он очень опытный и разносторонний игрок»

Тренер FaZe Clan по CS:GO Янко YNk Паунович прокомментировал замену Финна karrigan Андерсена на Даурена AdreN Кыстаубаева. В интервью DBLTAP он также рассказал, с каким подходом пришел в FaZe, и заявил, что коллективу пока рано думать о навязывании борьбы Astralis.

Об AdreN

«Это многое поменяло. Как я уже говорил, капитан — самый важный игрок в команде, потому что он задает тон остальным, руководит напарниками. В любом случае это серьезная перемена. Настолько талантливый игрок вроде Николы NiKo Ковача не должен обременять себя этими обязанностями, хотя он и может это сделать — у Ковача был такой опыт как в FaZe, так и mousesports. <...> Мне нравится AdreN. Когда я узнал о замене, то подумал: "Это тот парень, который безумно хорошо играл за Gambit Esports в 2017 году". Он очень опытный и разносторонний игрок. AdreN может играть на разных позициях и в целом может многое. Мы потренировались лишь день, но я думаю, что до конца мейджора он будет полезен. Сейчас нужно понять, как разложить пазл на ближайшие два месяца. Я уверен, что он хорошо проявит себя».

О FaZe Clan

«Я знаю NiKo уже очень давно, но я общался и с другими игроками. Например, пару раз я разговаривал с Олофом olofmeister Кайбьером о Counter-Strike, так что в какой-то степени я его знаю, а он знает меня и мое мышление. То же самое было в MIBR. <...> Опыт с бразильцами научил меня, что не все нужно делать самому. Я предупредил игроков о своих планах, а также спросил у них, чего они ожидают от меня. Они объяснили — именно на этом я и сосредоточусь. <...> Пока рано наперед думать о конкретном сопернике [речь об Astralis — прим. ред.]. Нам нужно разобраться с собой — распределением ролей, позициями. Как только мы этого добьемся, то начнем многое делать правильно. У нас будет хорошая основа. Что касается Astralis: когда предстоит с ними играть, тогда и начнем переживать».

7 января YNk и AdreN присоединились к FaZe Clan. В команде они заменили Роберта RobbaN Дальстрёма и karrigan соответственно. Обновленный ростер дебютирует на iBUYPOWER Masters IV, который начнется 19 января в Лос-Анджелесе.

Комментарии