XBOCT: «Dendi в “Анжи”? Не исключено»

Назар «well» Бабенко

Александр «XBOCT» Дашкевич в интервью каналу Cyber Anji TV рассказал о планах состава ФК «Анжи» по Dota 2, переходе Даниила «Dendi» Ишутина в команду и об идеи подписать контракт с футбольным клубом. Ключювые моменты — в материале CyberSport.ru.


Как появилась идея с ФК «Анжи»

«На самом деле это не первый опыт общения с футбольной командой, но тогда я не был особо заинтересован в каких-то отношениях и отказал. А тут предало какой-то стимул. Довольно быстро мы договорились, что очень хорошо».

О принятии решения подписать контракт

«Много с кем советовался. Много людей мне написали из старых знакомых из Ялты, киевлян, которые не особо связаны с киберспортом, но знают, что такое “Анжи” и увлекаются футболом. Клуб знаменит на весь мир. В ФК “Спартак” нет прям очень крутых игроков. “Зенит” купил Халка? Уже продал? Хороший парень. То есть я тоже видел рекламы с этим Халком, клуб знаменит в других странах. А “Анжи”, как-бы Роберто Карлос — это ж легенда, Это'О тоже хороший игрок. Из-за этого я знал об этом клубе. Это меня заинтересовало».

О Dendi в «Анжи»

«Не исключено. Он мне постоянно пишет в последнее время, не знаю, может что-то задумал. Раньше пореже переписывались. Я всё там спрашивал: “слота нет?”, а он не отвечал мне. А вот теперь все поменялось. Сейчас  Natus Vincere G2A играют отборочные и не очень удачно, может возобновление будет. В “NaVi” четыре буквы, в “Анжи” четыре буквы, желтые цвета. Всё совпадает».

О выборе ника

«Когда-то давным давно я смотрел “Звёздные войны”. Там у хороших джедаев была косичка слева. Я решил им подражать. Так же у реперов ялтинских такое было, но это уже опустим. Репером я никогда не был и носил такую косичку. Одноклассник дал мне такое прозвище, и с этим ником я какое-то время играл. Когда повзрослел захотел изменить, но уже какую-то известность он мне принес, и менять ник была не очень удачная идея. Закрепилось до сих пор».

О планах состава ФК «Анжи» по Dota 2

«Планы грандиозные. Для начала нужно укомплектовать состав, сыграться, потратить время на организационные мероприятия, понять, что все эти люди подходят, и мы сможем найти общий язык. Это первоочередная цель. А дальше тренироваться, тренироваться, тренироваться. Участвовать в как можно большем количестве турниров. Пробиться на major-турниры, The International».

4 марта 2017 года стало известно, что  Александр «XBOCT» Дашкевич стал капитаном состава ФК «Анжи» по Dota 2 и соберет для клуба команду. 12 марта Дашкевич пообщался с Павлом Занозиным в эфире телеканала «Матч ТВ» перед стартом матча между ФК «Спартак» и ФК «Анжи».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.