«Wings и DC успешны из-за своей непредсказуемости». Тренеры участников TI6 о своей работе

Tweet

Тренеры команд-участниц The International 2016 — Тибан «1437» Сива, Алан «Nahaz» Бестер и другие — в интервью порталу Slingshot рассказали о методах работы и своём вкладе в выступление подопечных на турнире. Самые интересные ответы — в нашем материале.

1437 640.jpg
1437, тренер Team Secret

О трудностях

 Бенжамин «NotAHax» Ляяря, тренер  Escape Gaming: «Сложнее всего в самом начале. Потребуется как минимум 4 месяца, чтобы стать хорошим наставником конкретного ростера. В этот период вы узнаёте игроков как в жизни, так и в игре».

 Алан «Nahaz» Бестер, тренер  compLexity Gaming: «Как ни пытайся приблизить тренировки к матчам, невозможно воспроизвести стресс игры за $20 000 000. Я приехал сюда с очень талантливой командой, но сразу трое игроков ещё не выступали на турнирах серии The International. Ещё один вызов — необходимость постоянно адаптироваться к нуждам своих подопечных».

 Муриэль «Kipspul» Хёйсман, аналитик  Fnatic: «А мне труднее всего делать так, чтобы на моих игроков оказывалось как можно меньшее давление. Его вообще не должно исходить от персонала организации, а ношу общественных ожиданий наставникам следует взваливать на себя».

Об анализе тренировочных сессий и официальных матчей

 Тибан «1437» Сива, тренер  Team Secret: «Я стараюсь не затягивать разбор матчей: быстро рассказываю, что было не так, и мы двигаемся дальше»

NotAHax: «Я обычно говорю об удачных и неудачных игровых моментах. В случае поражения мы уделяем большое внимание причинам такого исхода, будь то плохой драфт, слабое исполнение стратегии или выступление отдельных членов команды. Если бы профи занимались этим сами, то они постоянно бы спорили, но к человеку со стороны они прислушиваются».

Nahaz: «Первым новшеством, которое я привнёс в тренировочный процесс, стали перерывы на просмотр реплеев между матчами. Сначала мои подопечные встают из-за компьютеров и выходят проветриться, и только пару минут спустя мы приступаем к просмотру записи. Как показывает практика, без этого взвинченные игроки зацикливаются на одной и той же несущественной ситуации. Мы последовательно рассматриваем ошибку за ошибкой, не давая волю эмоциям».

Kipspul: «Круг моих обязанностей постоянно меняется. Скажем, в преддверии официального матча я собираю информацию о нашем оппоненте. На буткемпах передо мной стояла задача следить за общением игроков. Я оценивал его эффективность, а также записывал, что замечали или не замечали игроки по ходу тренировочных сессий».

О вкладе в развитие команды

1437: «Мне не хотелось бы приписывать себе какое-либо достижение игроков. Слова наставника могут сильно повлиять на его подопечных, каждый из которых воспринимает сказанное по-разному. Получается, действие, которое показалось мне малозначительным, могло оказать сильное влияние на парней. В такой ситуации мне трудно выделить что-то одно».

NotAHax: «Прежде всего, я научил состав играть новыми персонажами и привнёс ряд свежих идей. Пул наших героев был маленьким, но плоды моей работы вы могли увидеть уже в квалификации к The International 2016. Помимо этого, я улучшил расстановку вардов и использование смоков».

Kipspul: «Как я упомянул ранее, команде пригодился мой взгляд со стороны. Также я показал своим игрокам, что у всех «пятёрок» прослеживаются определённые игровые привычки. Они увидели, что действовать одинаково — это опасно. Успех  Wings Gaming и  Digital Chaos в том числе в их непредсказуемости. Мне не удалось разгадать DC, и это является одной из причин нашего поражения».

Ссылка на источник
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?