WESG 2016 Dota 2. Гайд для зрителей

Ян «Winterrmute» Чернышов WESG 2016 Dota 2

C 12 по 15 января в китайском городе Чанчжоу пройдёт LAN-турнир World Electronic Sports Games 2016. В нём поучаствуют 24 команды по Dota 2 из пяти регионов. Призовой фонд чемпионата составит $1,5 млн.

Связанные репортажи


Все участники попали на турнир через региональные отборочные. В квалификациях могли играть только те команды, все члены которых являются гражданами одной страны. В Европе и СНГ сильнейшими оказались  Cloud9 Team Ukraine Horde The Alliance Comanche Romania Fantastic Five и  Ne RusЬ. Азия и Океания представлена командами  to.be.or.not.to.be MVP Revolution s1 Lykos Signature.Trust MAX.Y и  TNC Pro Team. В китайской квалификации победил коллектив  DUOBAO Young. Из Среднего Востока и Африки на чемпионат прошли  Dark Passage Aboshamalah и  Bravado Gaming. В американском регионе слоты получили команды из Южной Америки — Infamous SG e-sports Team DileCom T Show Vultur и  team one. Североамериканские команды не смогли попасть на региональный финал из-за забастовки в бразильском посольстве.

Команды разделены на четыре группы. В групповом этапе каждый коллектив сыграет с каждым по две карты. Лучшая команда в каждой группе попадёт в четвертьфинал, а коллективы, которые займут вторые и третьи места, отправятся в 1/8 финала. Остальные покинут турнир. Плей-офф пройдёт в формате single-elimination с матчем за третье место. Все встречи, кроме двух последних матчей, будут сыграны до двух побед. Гранд-финал и матч за третье место пройдут в формате best-of-5.

Группы:


Подробное расписание турнира (время московское):

12 января

13 января

14 января

15 января

  • 06:00 — финал @ bo5;
  • 09:00 — матч за третье место @ bo5;

Распределение призового фонда:

  1. $800 тыс.
  2. $400 тыс.
  3. $200 тыс.
  4. $60 тыс.
  5. $10 тыс.
  6. $10 тыс.
  7. $10 тыс.
  8. $10 тыс.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.