WCS Европы: Плюс LiveZerG, минус Happy

Неделя России на World Championship Series Европы прошла весьма результативно.  Happy боролся за путевку в Ro16 до последнего вздоха, но уступил корейскому зергу, а  LiveZerG первый раз в своей карьере прошел групповой раунд WCS, обыграв к тому же двух корейцев. Россия будет представлена в Ro16 Премьер дивизиона впервые с сентября прошлого года!

Глаз не оторвать от этой картинки!

Сказать, что такой результат получился неожиданным - ничего не сказать. По статистическим выкладкам, опубликованным в прошлом выпуске нашей рубрики, шансы российского зерга на первое место оценивались в четыре процента, но именно наш игрок оказался на вершине турнирной таблицы группы G после окончания игрового дня! Грозные корейцы  MMA и  ForGG оказались слабее Андрея Гульдяшова в матчапе TvZ, и LiveZerG уверенно отправился в Ro16. Последний раз мы видели представителя СНГ на этой стадии WCS в позапрошлом сезоне ровно восемь месяцев назад - тогда из своих групп не вышли Happy и неактивный ныне  TItaN. Напомним, что призовые за один только выход в эту стадию составляют $3000!

Happy, увы, не смог составить компанию соотечественнику в следующем раунде, но также был весьма близок к выходу из квартета, претендовавшего на статус «группы смерти». Борьба получилась упорной в матче против всех оппонентов Дмитрия по группе: сначала терран Empire справился с немцем  TLO (2-1), затем в упорнейшей борьбе уступил действующему чемпиону  MC (1-2), имея при этом хорошее преимущество по ходу двух проигранных сетов, и, наконец, в матче за второе место россиянин не смог одолеть другого, менее титулованного корейца (1-2) - дальше прошел именно  Golden. Интересно, что Happy отыграл в пехоу только два TvZ из шести - самое первое (победа против TLO) и самое последнее (поражение в десайдере) - в то время как в остальных сетах российский терран пытался играть в механизацию с переходом в масс-воздух.

Happy собирает огромный механический лимит и обыгрывает корейца. Только один разочек...
Мысли ММА прочитать легче некуда!

Теперь Дмитрию придется защищать свой статус игрока Премьер дивизиона через пару месяцев в играх Челленджера, а мы возвращаемся к группе, хронологический шедшей после квартета F c Happy и компанией. LiveZerG отлично начал свой первый матч в группе, продавив редуты двукратного чемпиона GSL MMA с помощью классического пуша роачами с 1-1. ММА сравнял счет во втором сете с помощью своих излюбленных прокси-бараков, но в решающей игре после традиционного перелета террана на золото на Habitation Station LiveZerG хладнокровно отбился от всех атак корейца и прошел в матч виннеров. Ну а терран Acer в итоге просто-напросто не вышел из группы - невероятный провал финалиста прошлого розыгрыша WCS Европы!

Впрочем, как считает товарищ ММА по команде, украинский зерг  Bly, ничего сверхъестественного не произошло, ведь у корейского террана были серьезные бытовые сложности, которые вкупе с не лучшей формой экс-чемпиона WCS повлияли на результат:

Дело не в Лайвзерге - у ММА сейчас спад, кроме того, он только вернулся из Кореи, сказывается акклиматизация и смена часовых поясов. Он действительно просто плохо сыграл.


Вслед за ММА от роачей, гидралисков и вайперов пал еще один кореец - ForGG
ForGG объясняет девушке, где находится Ярославль

Следующей жертвой зерга российской команды Vega стал чемпион MSL 2008 ForGG, дважды не сумевший реализовать свой любимый стиль через механизацию. LiveZerG использовал связку из роачей, гидралисков и вайперов, легко нейтрализуя плотные группы танков, и даже массовое добавление в состав армии мародеров, которое корейский терран решил реализовать на карте Frost, не помогло игроку Millenium справиться с жителем Ярославля. Шокированным комментаторам оставалось лишь подвести сухие промежуточные итоги группы: LiveZerG - первый, а один из корейцев точно не выйдет из этой группы.

Как мы уже писали выше, в итоге из группы не вышел ММА, а ForGG расправился не только со своим соотечественником, а и с четвертым участником группы,  Dayshi. Битва тиммейтов подарила довольно интересное TvT, но, увы, с достаточно предсказуемым исходом. Таким образом, ForGG стал уже седьмым корейцем в Ro16: несмотря на неплохие результаты европейских игроков в отдельных группах, корейские Старкрафтеры продолжают доминировать на WCS Европы, сохраняя ровно пятидесятипроцентное представительство во втором групповом раунде. Впрочем, этот «баланс» еще может быть нарушен, ведь в последнем квартете играет лишь один кореец...


Российский Старкрафтер на главной странице англоязычного SC сообщества. Такое нечасто увидишь!

Сам LiveZerG сдержанно комментирует итоги группы и свои дальнейшие перспективы, честно признает, что не верил в победу, и удивляется тому, что все приписывают ему игру в ZvT именно через роаче-гидру:

После перехода в Vega режим тренировок практически никак не изменился, разве что стал немного меньше играть и больше думать. Готовился к матчам, просто играя ладдер, особо не парился, так как веры в победу не было. Готовиться к следующему раунду буду таким же образом - на ладдере. После победы над такими соперниками мне все равно, с кем играть в Ro16.

Не понимаю, с чего все взяли, что я играю именно в роаче-гидру. Такой состав армии хуже мута-линго-бейнлингов, просто я таким образом играл против механизации, а в игре против ММА планировал играть в муталисков и подпуш роачами.

Напомним, что последняя группа первого раунда Премьер дивизиона WCS Европы начинается уже в субботу, 20:00 по Москве. Корею в ней представит  Patience, а бороться с ним будут  Grubby,  VortiX и  Tefel. Приятного просмотра матчей главного европейского турнира и до скорой встречи во время LAN стадии WCS Европы в Германии!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.