Во втором сезоне Overwatch обновится рейтинговая система

Tweet

Вчера вечером разработчики Overwatch выпустили видеоролик, где рассказали о грядущих изменениях и обновлениях во втором сезоне соревновательного режима. Игроков ожидает семиуровневая рейтинговая система, новые правила и многое другое.

background-story-6.jpg

С запуском второго сезона в соревновательном режиме Overwatch появится семь рангов. Как и в StarCraft II, это будут Бронза, Серебро, Золото, Платина, Алмаз, Мастер и Гранд-мастер.

Есть риск лишиться рангов Мастера и Гранд-мастера из-за плохих результатов, а также если не сыграть хотя бы один матч в соревновательном режиме за неделю: по истечении семи дней игроки будут терять 50 соревновательных очков каждый день. Это правило работает и для ранга Алмаза, в конце списка которого можно оказаться, если не играть долгое время.

Из прочих нововведений во втором сезоне соревновательные очки будут умножены на 10: если сейчас у вас есть 50 очков, то во втором сезоне они увеличатся до 500. Это отразилось и на цене золотого оружия, которая поднялась до 3 000. Будет удалён режим «решающего боя» — вместо него появится система накопления времени. Командам будет начисляться по 30 секунд, если они захватили точку «А» два и более раз во время дополнительного времени. Уменьшится и само дополнительное время — с двух минут до одной. В случае ничьей, что бывает крайне редко, команды будут получать очки, но их количество будет меньше, чем при победе одной из сторон.

Первый сезон в соревновательном режиме закончится на этой неделе, 18 августа. Второй сезон начнётся 6 сентября. Подробнее о его нововведениях можно узнать из видеоролика, который, к сожалению, пока не переведён на русский язык.

Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?