Vivendi запустит киберспортивные лиги во Франции

Tweet

Компания Vivendi, которая занимается производством фильмов, телепередач и компьютерных игр, заключила договор о сотрудничестве с киберспортивным организатором ESL. Соглашение предусматривает создание киберспортивных лиг во Франции, матчи которых будут транслироваться на кабельном телевидении.

vivendi_1200x651.jpg

Киберспортивные лиги во Франции запустят на основе национальных чемпионатов от ESL. Освещать поединки будет французский телеканал CANAL+, который принадлежит Vivendi. Главной целью создания лиг является популяризация киберспорта во Франции. Vivendi планирует продвигать киберспорт в стране не только с помощью своего телеканала, но и других подразделений.

Vivendi — французский медиаконгломерат, который занимается производством фильмов, телепередач и компьютерных игр. Vivendi принадлежит крупнейшая в мире музыкальная компания Universal Music Group, третий по посещаемости видеообменник (после YouTube и Vimeo) Dailymotion, второй по величине во Франции мобильный оператор SFR, сеть кабельного телевидения CANAL+ и компании, которые занимаются организацией и распространением билетов на спортивные и развлекательные мероприятия — L’Olympia и Digitick.

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?