Перейти на новый сайт

Vigoss: «В топ-3 The Kiev Major окажутся две китайские команды»

Алексей «lopanja» Борисов

Бывший игрок Virtus.pro и Moscow 5 Иван «Vigoss» Шинкарёв рассказал о начале киберспортивной карьеры и планах вернуться в соревновательную «Доту». Шинкарёв также выделил фаворитов киевского «мейджора». Этим игрок поделился в интервью порталу Dota2.ru.


 Vigoss (второй слева) в составе  Moscow Five в 2012 году

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника.

О начале карьеры

«Первую игру, конечно же, не помню, зато помню, как все начиналось: в то время на движке WarCraft III The Frozen Throne создавалось очень много карт-коридоров (аналогов DotA). Люди играли во всё подряд, но мне вскоре удалось переубедить народ в том, что DotA Allstars намного круче. Так в компьютерном клубе, где я играл, и начался киберспорт. <...> О том, чтобы играть профессионально, я не задумывался. Более того, изначально я даже не знал, что мы играли на ASUS Cup Summer 2005; меня просто позвали съездить и поиграть с ребятами в доту. <...> Было не легко. Тем более, что приходилось играть в компьютерных клубах и платить за время.

Я много где играл, но больше всего мне нравилась лига IHCS, которая находилась в miRC. Сейчас матчмекинг испорчен полностью. Я думаю, что те люди, которые бустят и продают аккаунты, сильно этому поспособствовали...».

О Dota 2 и планах на будущее

«На протяжении всей своей карьеры у меня было много перерывов по 2-3 года. Я уходил и возвращался, а переход на Dota 2... Для меня это совсем другая игра, было очень нелегко переучиваться. <...> Пока я продолжу стримить. Тем не менее, на про-сцену еще обязательно ворвусь, чуть позже. Студия аналитики? Интересно, конечно. Но на данный момент мне кажется, что это не моё. <...> Сейчас для меня самое главное — это семья и карьера! В какой-то степени я, конечно, ностальгирую. А вернулся именно потому, что довольным совсем и не остался».

О сцене и фаворитах The Kiev Major 2017

«[Команды из СНГ продвинулись] далеко, но можно было бы и поднажать. Для меня, если честно, загадка, почему одни делают определенные вещи, а другие — нет. <...> В  Virtus.pro верю, однако, по моим прогнозам, в топ-3 The Kiev Major 2017 окажутся 2 китайские команды и лишь одна из Европы или Америки (какие? — не скажу). Лично мне нравится стиль игры  Team Liquid».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.