VANSKOR об уходе из Team Empire: «Все было бы по‑другому, если бы мы поменялись ролями с Miposhka»

Иван VANSKOR Скороход прокомментировал уход из Team Empire в интервью egamersworld.com. По его словам, команда решила взять Максима Yoky Кима на четвёртую позицию, поскольку слишком поздно попробовала на ней Скорохода.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

— Ты недавно покинул Team Empire, можешь объяснить почему так произошло? Вы выиграли OpTic Gaming в финале ROG Masters 3:2, до этого прошли на Wild Card Galaxy Battles II и проиграли пару квалификаций.

— У нас получилась довольно интересная ситуация. Изначально ребята из Empire искали, как они говорили в своем блоге, замену на четвертую позицию, потом они позвали меня, и вопрос стал, что я могу как на четверке, так и на пятерке. Я не знал на тот момент, что им нужна четверка, и Ярик Miposhka говорит, мол, мне тоже все равно. И как-то у нас получилось так, что он начал играть на четверке. Вот как-то мы играли-играли, начали занимать вторые места на квалификациях. Прошло какое-то время, и я сказал, что мне не понравилось то, как мы играем, и я решил поменяться. Я захотел поиграть на четверке, я чувствовал в себе уверенность, я хотел. Я считал, что Ярик лучше бы исполнял в тот момент на пятерке, чем я. У нас были тогда еще какие-то квалификации на носу, и ребята не захотели меняться ролями прямо перед началом. Тогда я сказал: “Ребят, если мы продолжим так же играть, давайте чтобы не получилась такая ситуация, что меня кикнут из-за того, что у нас такие результаты, и что Ярик лучше меня играет на пятерке, а я на четверке даже не попробовал играть”. Как-то так это выглядело.

Как итог, мы отобрались на ROG Masters, занимали опять же вторые места на квалификациях, на Galaxy Battles мы заняли второе, но там хотя бы был Wild Card, мы еще на Captain’s Draft прошли. Итак, мы заняли второе место в Wild Card на Galaxy Battles, и это было неудовлетворительным результатом для нас. Мы очень сильно хотели победы, но снова второе место. Вопрос стал ребром, что мы едем на ближайший LAN турнир, на который мы отобрались, и я буду играть на четверке. Все было в короткие сроки. Я сказал, чтобы мне дали под конец под угрозой смены состава поиграть на четверке, чтобы я показал, что могу сделать в короткие сроки и без тренировок. Потому что тогда ребята уже играли с Yoku на замене, а я играл одни паблики. Мы съездили на турнир, выиграли его, потом ребята еще какое-то время решали с кем будут играть и все-таки остановились на Максиме на четвертой позиции.

То есть они тебе просто сказали, что ты не подходишь, верно?

— Не совсем так, ребята сами выбирали, с кем они хотят продолжить играть. Мое мнение насчет этого, что еще больше сыграл фактор, что команде нужна новая кровь. Когда ты занимаешь вторые места, некоторые из них просто из-за того, что интернет пропал или игра крашилась. Это очень сильно давит на мораль, и команде нужно что-то новое. И в данном случае, это была свежая кровь в лице Yoku. Хотя, как мне кажется, можно обойтись и без них, если бы мы тогда поменялись ролями, то все было бы по-другому.


Yoky занял место VANSKOR в Team Empire 27 декабря 2017 года. 6 января офлейнер коллектива Андрей Ghostik Кадык заявил, что Empire требовался сильный игрок на четвёртую позицию.

Комментарии