Valve про бан Kuku на китайских турнирах: «Мы не ожидаем каких‑либо проблем в Шанхае»

Valve прокомментировала запрет Карло Kuku Паладу на участие в финальном этапе WESG 2018-2019 по Dota 2. По словам представителя компании, разработчики не знали об этом решении китайских чиновников, но уверены, что игрок и его команда TNC Predator смогут выступить на The International 2019 в Шанхае, если филиппинский коллектив попадет в список участников.

Комментарий представителя Valve
Комментарий представителя Valve:

«Информация, которую предоставили нам в то время [перед The Chongqing Major — прим. ред.], заключалась в том, что местные чиновники выражали серьезную обеспокоенность по поводу безопасности на турнире и агрессии в социальных сетях. Однако об официальном запрете на участие для Kuku нам тогда не сообщили. <…> Мы не переживали из-за безопасности, потому что у нас уже был опыт работы с подобными проблемами в прошлом и были способы их избежать. Однако мы не воспользовались этими вариантами, так как сами пришли к выводу, что Kuku будет неуместно присутствовать на турнире. Особенно учитывая тот факт, что его команда пыталась скрыть нарушение. С тех пор мы не слышали, чтобы китайские чиновники приняли какое-то конкретное решение по ситуации Kuku. Похоже, ситуация в Чунцине изменилась, но мы не ожидаем каких-либо проблем в Шанхае».

Карло Kuku Палад не выступит на World Electronic Sports Games 2018-2019 по Dota 2 из-за бана. Правительство Чунцина запретило ему въезд в город, где проходит турнир. 

В декабре 2018 года Kuku ушел в инактив после расистского скандала с его участием. Палад оскорбил китайского игрока во время матча, после чего Valve отстранила офлейнера от участия в The Chongqing Major. Вместо Kuku на турнире выступил Рио ryOyr Хасевага. 30 января Палад вернулся в основной состав TNC Predator.

Финальный этап WESG 2018 по Dota 2 пройдет с 7 по 10 марта в Чунцине. Призовой фонд турнира составит $890 тыс.

Комментарии