Valve и издатели взяли «налог на Google» на себя

Tweet

В закрытой группе Steam для разработчиков игр появилась информация о том, как платформа будет перечислять российским фискальным органам «налог на Google». Компания Valve будет отправлять сбор с суммы, которую покупатели заплатили за товар, а не добавлять 18% к цене продукта.


Steam screenshot.jpg


Согласно сообщению от администрации Steam, она не поднимет цены на все продукты, чтобы сохранить доходы на прежнем уровне. Вместо этого платформа разложила указанные цены на две части: доля, которую разработчики и Valve поделят после покупки, и сумма, причитающаяся российским фискальным органам. При нынешних ценах налог ляжет не на игроков, а на издателей и Valve.

Несмотря на то, что геймеры пока могут приобрести игры по прежней цене, издатели имеют право поднять их, чтобы компенсировать расходы на выплату НДС. Первой так поступила GSC Game World: компания увеличит цены на «Казаки 3» и дополнительный контент к игре 16 января 2017 года.   

Цены поднялись и в других игровых магазинах. Так, некоторые продукты в PlayStation Network, которые прежде продавались за 4 000 рублей, подорожали до 4 400 рублей.

«Налогом на Google» называют закон, согласно которому магазины цифровой дистрибуции без представительства на территории РФ наряду с местными юридическими лицами обязуются платить НДС с покупок в России. Он вступил в силу 1 января 2017 года.

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?