v1lat: «Китайцы очень уверены в своих силах»


Портал Канобу.ру взял небольшое интервью у известного Dota 2 комментатора Виталия «v1lat» Волочая и расспросил его о The International III. Читайте, что думает v1lat об организации турнира, его дальнейших перспективах и развитии Dota 2. Ниже можете ознакомиться с небольшим отрывком из данного интервью:

v22.jpg

Чем «The International 3» отличается от предыдущих двух?

- Этот «The International 3» - первый в мире турнир с таким призовым фондом. И я не говорю о сумме, а именно о том, как этот самый призовой был сформирован. Более $1 млн в призовой фонд добавили сами фанаты игры благодаря покупке Компендиумов, простой внутриигровой книжечки, в которой можно было посоревноваться в прогнозировании результатов и так далее. Также в этом году VALVE правильнее расписали турнира, и ежедневно зрители могли посмотреть не слишком много и не слишком мало матчей, VALVE растут не по дням, а по часам, в плане киберспортивной организации.

Изменился ли масштаб? 

-  Для тех, кто смотрел все 3 «The International» покажется, что масштаб не изменился. Но тот факт, что билеты на турнир разошлись за 40 минут после начала продаж уже о говорит об обратном. 

Какие тенденции? 

-  Будет расти призовой фонд, и это факт. Все больше и больше людей смотрят игры, да и VALVE все больше и больше внимания уделяют именно Dota2.

Улучшилась ли организация? 

- Из года в год VALVE делают выводы и учатся на своих ошибках. В 2011 году у них были проблемы с качеством интернета и с трансляциями турнира, в 2012 году были проблемы с расписанием, и игровые дни затягивались на 14-15 часов. Это все было исправлено в этом году, они научились работать с толпами людей, отсеяли ненужный персонал, и в 2013 году пригласили и привезли в Сиэтл действительно нужных людей, которые помогли провести турнир на высшем уровне.

Увеличилось ли количество зрителей? 

- Билеты за $50 в сам Benaroya Hall были проданы за 40 минут, за 3 месяца до турнира. На протяжении всего группового этапа на русскоязычных трансляциях были рекордные количества зрителей, во время финального матча на английском, российском и китайском стримах было более чем 600 000 зрителей, еще около 250 000 зрителей смотрели игру через DOTA TV. В России и в Украине более чем в 25 городах были проведены пабстомпы, где люди собирались вместе в барах и кинотеартах и смотрели матчи турнира. Например, в Киевской киберспортивной Арене все 5 дней финалов было негде яблоку упасть, и это не смотря на ночное время игр! 

Напомним, выше вы прочитали лишь небольшую часть из данного интервью. Ознакомиться с ним целиком и полностью, можно посетив сайт Канобу, или же просто клацнув вот сюда. Приятного вам прочтения!

Источник: Kanobu.ru
К списку новостей