В Южной Корее хотят законодательно запретить сексуальные домогательства в онлайн‑играх

Национальный комитет Южной Кореи по гендерному равенству и семье начал работать над законопроектом, по которому сексуальные домогательства в онлайн-играх будут преследоваться по закону. Об этом сообщила местная газета Naver.

Секретарь комитета Ким Су-Мин заявила, что харасмент — частое явление в игре Overwatch. При этом действующий закон не предусматривает наказания за домогательства, которые происходят не на работе. В публикации не уточняется, какое наказание комитет хочет установить для нарушителей.

Издание DotEsports отмечает, что в Южной Корее проще отследить сексуальные домогательства в играх, потому что каждый аккаунт Overwatch привязан к номеру социального страхования игрока.

В августе 2018 года Blizzard заблокировала 1 487 учетных записей Overwatch на корейском сервере за передачу аккаунтов и бустинг. В июне корейца приговорили к условному тюремному сроку за создание читов для Overwatch. Его обвинили в нарушении Закона об игровой индустрии и Закона о защите информационных и коммуникационных технологий.

Комментарии