В команде пожилых игроков Iron Legion выступили модель и профессиональный актер

4 октября российская команда Iron Legion, в которую вошли игроки старше 55 лет, обыграла шведский коллектив Silver Snipers в шоу-матче на выставке «ИгроМир». Позже зрители обнаружили, что два участника из победившего состава — необычные пенсионеры.

Телеграм-канал CYBERSLOVO заметил, что пользователи нашли профиль Николая Dead Santa Ледовских на КиноПоиске. В его фильмографии указано более 20 второстепенных ролей в различных фильмах и сериалах, в том числе в «Интернах».

Vk.com

В интервью Cybersport.ru Ледовских рассказал, что с Counter-Strike его познакомил племянник. Он удивился, что организаторы шоу-матча узнали о его увлечении, но приглашение принял:

«Меня племянник заразил около года назад. Я все время его ругал: "На что ты тратишь время? Это не для извилин, не для мозгов". А он спровоцировал меня: "Давай хоть раз покажу и сыграем". И сыграл, и оценил, что это очень хорошо стратегию и тактику вырабатывает. Это оказалось для мозгов. И стал с ним периодически сражаться. Он меня теперь другим хочет научить играм, но пока "контра". И вот неожиданно — не знаю, по каким каналам узнали, что я [играю], — сюда пригласили. Я рад, что в такой команде защищал честь России. Это, пожалуй, вторая победа России [над Швецией] после Полтавы».

Любимым оружием Ледовских оказался автомат Калашникова, а с картой он определиться не смог. По его словам, Iron Legion провела около десяти тренировок по четыре часа за две недели до шоу-матча. Сам он играет «по часу-полтора», но не регулярно.

Игорь bruce Уткин и Ирина Белышева

Ирина BRÜNNHILDE Белышева — модель агентства Z'S model, снималась в клипе на песню Дельфина — 387. Белышева выложила несколько фото и видео с «ИгроМира». 

После матча Белышева сказала Cybersport.ru, что присоединилась к команде по приглашению и раньше в Counter-Strike не играла. Организаторы нашли ее на актерском сайте, и их предложение ее заинтересовало. 

«Она год назад начала пробовать себя как фотомодель. Это взрослый человек, который с какого-то периода жизни начал пробовать новые вещи», — рассказал организатор шоу-матча и бывший профессиональный игрок в StarCraft Игорь Уткин. Он также объяснил, как собирал состав Iron Legion.

«Сначала мы написали просто в нашу группу в "ВК" и думали, что там кто-то есть, кто заиграет. Потом мы изменили концепцию: попросили, чтобы внуки посаппортили. Начали появляться заявки, а мы их начали обрабатывать — встречаться, проверять, кто и как играет, кто на что готов. Путем скроллинга мы прошли все группы по Counter-Strike, Call of Duty и Battlefield. Находили людей, которые играют, писали им личные сообщения, инвайтили. Потом просто закупали рекламу».

Сложнее всего было договориться о тренировках и других активностях:

«Дальше оказалось очень сложно всех этих людей организовать, потому что играть они играют, но куда-то ехать и тренироваться никто не хочет. Команда у нас изменялась [постоянно]. Раз в какой-то промежуток времени кто-то "отваливался".

[Работали с командой] 14 дней. <...> Так получилось, что мы учили [играть] практически всех. Для нас было важно, чтобы человек был с гибким умом, готовым к определенным вещам, он должен обладать временем и желанием. Сначала мы пытались делать все это удаленно, но потом поняли, что нужно в офисе и компьютерном клубе. 

Были люди, которые играли, но они не готовы были взять на себя ответственность по тренировкам, по фотографиям и так далее. Было очень много людей, с которыми невозможно было договориться. В последней инстанции мы решили, что лучше поучить кого-то самостоятельно, но чтобы он приезжал к нам в офис».

По словам Уткина, некоторые претенденты были готовы играть, но отказались присоединиться к команде. Оказалось, что они представляют силовые структуры и не могут выступать на публичных мероприятиях.

Iron Legion победила Silver Snipers со счетом 16:5. Лучшим игроком стал Аскар kill machine Рахмилтидеев — он набрал 35 фрагов. Подробнее о шоу-матче можно узнать из нашего материала.

Комментарии