Megafon Winter Clash. Купить билет
Megafon Winter Clash. Купить билет Megafon Winter Clash. Купить билет

В Dota 2 отключили Captain's Mode. Игроки нашли критический баг на золото

Утром 11 марта Valve закрыла доступ к Captain's Mode. Это произошло из-за бага на золото, который позволял к шестой минуте получить Divine Rapier и Daedalus.

Обновление от 11 марта, 18:39: finargot заявил нам, что научился воспроизводить баг в Random Draft, Single Draft и All Pick.

Оригинальный текст:

Пользователи reddit обнаружили недоработку 9 марта. Они заметили, что Sentry Wards иногда становятся бесконечными. Их можно было продавать, если делиться с союзниками, а потом забирать обратно. Тогда в интернете не было надёжных способов воспроизвести баг.

10 марта автор видео по Dota 2 Дмитрий finargot Плюснин нашёл, как получить бесконечные варды со старта игры в Captain's Mode. Для этого следует не подтверждать героя по окончании драфта и подождать истечения таймера. На фазе планирования нужно приобрести по одному варду разного вида и передать Observer Ward другу. После начала матча он возвращает его, вы ставите его в любом месте, переключаетесь на «сентри» и начинаете бесконечно делиться ими с тиммейтом. Дальше достаточно выложить забаганный вард, забрать у помощника стопку скопированных тотемов и продать её в лавке. Каждый вард уйдёт за 50 золота, но за несколько минут можно сделать сотни дубликатов.

Вечером того же дня Плюснин показал ещё более эффективный абьюз. Он увеличивает скорость конвеера и позволяет вдвоём набивать золото. В первом видео у Финаргота было 11 тыс. золота на отметке 5:05; во втором он на 5:55 бил по третьей башне с Divine Rapier, Daedalus, Demon Edge, Boots of Travel и Moon Shard. В тестовой игре finargot уже встретился с пользователями, которые использовали оригинальную версию бага. Он пояснил нам, что недоработка есть в «Доте» как минимум две недели, но ею не удавалось воспользоваться.

Утром 11 марта разработчики Dota 2 выключили рейтинговый Captain's Mode и вскоре убрали обычную версию режима. Модераторы реддита начали удалять темы о баге, чтобы уменьшить вред от него. Valve забанила абьюзеров на две недели, но на момент публикации материала не решила проблему. Возможно, это пока некому сделать: в Сиэтле, где находится штаб-квартира компании, сейчас утро воскресенья.

Комментарии