Учредитель КСК «Спартак»: «Из "империи" никто ни в коем случае не уходит»

Tweet

Совладелец Team Empire и учредитель киберспортивного клуба «Спартак» Михаил Барашков рассказал о связи организаций в интервью «Чемпионату». Он также обозначил программу минимум для состава по Counter-Strike: Global Offensive.

spartak1.jpg
Материал публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О связи Team Empire и «Спартака»

«В нашей команде Team Empire очень много болельщиков "Спартака", в том числе и в руководящем составе. И [у нас] давно была идея предложить обществу "Спартак" открыть отдельную организацию, которая будет представлена в киберспорте. Наши переговоры шли несколько лет. И вот, собственно, на текущий момент они плодотворно завершились.
<...>
 Team Empire остаётся Team Empire. Это отдельный проект, и никакого отношения к "Спартаку" он не имеет. В учредителях как Team Empire, так и "Спартака" есть одни и те же лица, но это абсолютно разные команды.
<...>
Для "империи" на текущий момент это [помощь "Спартаку" — прим. ред.] выражается в формировании организации, помощи в виде экспертной оценки на рынке игроков. В будущем, конечно же, будет отдельный руководящий состав в "Спартаке", отдельный персонал, который будет заниматься и медиа, и SMM, и управлением составами. <...> Из "империи" никто ни в коем случае не уходит».

О других составах «Спартака»

«У нас ведутся переговоры с игроками по Dota 2. Но я не могу раскрыть имена, потому что мы не будем спешить и резко открывать составы. Да, мы объявили, что в "Спартаке" будет и CS:GO, и Dota 2, и League of Legends. Но мы обойдёмся без резких движений, всё будет обдуманно. Скорее всего, мы будем подходить к отборочным на The International. К этому моменту мы будем подбирать состав.

Если не будет удачного варианта, чтобы он мог претендовать на выход на The International, мы можем и отказаться. За плечами стоит серьёзное имя, и цена ошибки намного сильнее, чем в варианте с "империей". Потому что за нами наблюдают и футбольные, и хоккейные [болельщики]. Не хотелось бы позорить имя «Спартак».

Первая цель состава по CS:GO — это выиграть Minor в странах СНГ. Соответственно у них сейчас началась подготовка, они сидят на базе и тренируются.

Чтобы попасть в Континентальную лигу по LoL, нужно выкупить слот у действующей команды. Прекрасно понимаем, что собрать состав в российский сегмент не так уж и легко, потому что игроков ещё меньше, чем в профессиональной доте. Это наша перспективная задача, над которой мы будем формировать какое-то экспертное мнение при помощи Team Empire и дальше идти по этому направлению. Пока нет никаких конкретных решений по этому вопросу».

Международное физкультурно-спортивное общество «Спартак» объявило об открытии киберспортивного подразделения 18 апреля. 19 апреля на пресс-конференции менеджмент организации объявил о подписании контрактов с составом по CS:GO  RuSh3D.

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?