Участника WESG 2018 по StarCraft II заподозрили в подставном матче

Пользователь teamliquid.net Powerfoe предположил, что китайский игрок Ху MacSed Сян, который участвовал в международном финале WESG 2018 по StarCraft II, замешан в подставном матче. Подозрение вызвала его серия против сербского старкрафтера Seventy91 в групповом этапе турнира.

Пользователь обратил внимание, что MacSed должен был легко одолеть соперника со счетом 2:0, ведь уровень игры у китайского профессионала был намного выше. Однако за несколько часов до начала матча кто-то поставил большую сумму, что Seventy91 возьмет у MacSed одну карту. При этом коэффициент на победу китайца в серии остался прежним.

По мнению Powerfoe, «нужно быть не в своем уме, чтобы в таком матче поставить несколько тысяч долларов на никому не известного сербского игрока». Но ставка выиграла — MacSed действительно уступил одну карту сопернику, который был заведомо слабее. Аномальный скачок коэффициента был зафиксирован только в этой серии. В других матчах с участием Seventy91 на него никто не ставил, и все они закончились со счетом 0:2.

Powerfoe уверен, что MacSed не просто так отдал карту, а был в сговоре с букмекером. Его серию с Seventy91 транслировали на китайском стриме, и, по словам пользователей teamliquid.net, в проигранном матче MacSed рисковал и пытался застроить соперника, но потерпел неудачу.

После матча MacSed объяснил, что недооценил соперника и тот его просто перехитрил, однако про ситуацию с коэффициентом он ничего не сказал. Представители Blizzard и WESG пока не дали официальных комментариев. 

Комментарии