Три разочарования Dreamhack Winter 2013

Tweet

В главном CS:GO чемпионате 2013 года приняло участие шестнадцать команд. Некоторые выступили достойно, а некоторые, напротив, сильно разочаровали собственных фанатов. В этом материале я поделюсь с вами собственными мыслями касательно выступления SK Gaming, Natus Vincere и Astana Dragons.


Позавчера поздно ночью победой Fnatic завершился турнир по CS:GO в рамках Dreamhack Winter 2013. Думал написать что-то по горячим следам, но решил, что лучше подождать денёк-другой, дабы проанализировать всё более взвешенно. Как вы знаете, за чемпионский титул и 250 тысяч долларов в Йенчёпинге сражалось четырнадцать сильнейших команд мира плюс два победителя BYOC квалификации. Итого шестнадцать.

Несмотря на то, что на шведский турнир прибыли лучшие из лучших, далеко не все они всерьез рассчитывали попасть в призовую зону. Более того, реально замахнуться на чемпионство в главном CS:GO турнире уходящего года могло лишь пару команд – это  VeryGames,  Ninjas in Pyjamas,  Astana Dragons и, пожалуй,  Fnatic. Триумф любого другого коллектива сразу был бы назван невероятной сенсацией.

За день до начала первых матчей я представил вашему вниманию небольшой прогноз группового этапа, в котором сделал ставку на определенные коллективы. Сейчас, когда все матчи сыграны, а призы вручены, пришло время подвести итоги. Для начала я решил более подробно остановиться на командах, которые в Швеции разочаровали собственных фанатов больше всего.… Начнём с…

SK Gaming


В отличие от организаций, которые ринулись набирать себе составы чуть ли не после первого более менее крупного турнира, руководство SK Gaming решило не спешить и понаблюдать за развитием дисциплины. В итоге CS:GO состав был анонсирован относительно недавно и явно с прицелом на предстоящий Dreamhack Winter.



Delpan - пожалуй, единственный кто выделялся в SK Gaming
Выбор пал на ребят из Lemondogs, к которым вскоре добавили талантливого и перспективного  Pyth. Этой пятеркой SK Gaming отправились в Китай на MSI Beat It, где заняли всего лишь третье место, проиграв в группе Fnatic и в полуфинале VeryGames. Вряд ли такое выступление понравилось фанатам команды, но по сравнению с Йенчёпингом это были еще цветочки…

Дело в том, что у себя на родине шведы не только не вышли из группы, но еще и проиграли третьей команде Дании Reason Gaming с унизительным счётом 3:16. Поражение во втором туре отправило Delpan и компанию на самое дно группы – трудно вспомнить, когда CS1.6 состав SK Gaming занимали подобные места на крупных чемпионатах.… Ждём очередных замен. 

Natus Vincere

Если в то, что SK-Gaming выйдут из группы я не верил изначально, то «рожденных побеждать» я почему-то видел в плей-офф. Ошибся, наверное, переоценил возможности этого состава. На Dreamhack Winter 2013 украино-российская пятерка ехала доказывать, что она еще чего-то стоит. Что произошло дальше, все прекрасно видели – два поражения и последнее место в группе.


Natus Vincere ждут радикальные изменения?

Не понимаю, почему проиграв Fnatic на de_mirage (9:16),  Natus Vincere начёркали эту же карту и с  LGB eSports. Хотели на лету сделать выводы после поражения в первом туре и дальше сыграть уже лучше? Да, сыграли лучше, но победить всё равно не вышло (13:16). Впрочем, LGB eSports позже доказали свою профпригодность выиграв карту у NiP, а Fnatic и вовсе стали чемпионами…

Конечно, это никоим образом не означает, что Na`Vi с легкостью бы вышли из какой-то другой группы. Одни скажут, что точно прошли бы дальше, ну а вторые, напротив, станут отрицать. Спорить об этом можно до бесконечности, но стоит признать, что Natus Vincere провалили главный турнир в истории Counter-Strike: Global Offensive. С этим-то никак не поспорить…

Astana Dragons


Казалось бы, к ним должно быть меньше всего претензий, ведь в отличие от двух вышеупомянутых команд, «драконы» хотя бы преодолели групповой этап. Впрочем, оценивать выступление Astana Dragons нужно другим мерилом –  ANGE1 и компания единственные из этого трио, кто реально претендовал в Йенчёпинге на чемпионский титул. 



Ехали в Йенчёпинг за золотом, но «приехали» уже в четвертьфинале
Если взглянуть на выступление Astana Dragons с призмы их чемпионских амбиций, то не иначе как провалом это не назвать. И в Париже на ESWC и в Йёнчёпинге на Dreamhack Winter команда оказывалась в более легкой части сетки, но до финала всё равно не добиралась. В обоих случаях «драконов» остановили команды, от которых такой прыти никто не ожидал...

После того как команда из СНГ обыграла compLexity на de_nuke (16:9), я был просто уверен в победе Astana Dragons и на de_dust2. Где-где, а на этой карте у индивидуально более сильных «драконов» должно было быть преимущество. Впрочем, на деле оказалось, что никакого перевеса нет, а на решающем de_inferno американцы и вовсе закрепили свой успех (16:12). Интересно, руководство довольно такими результатами?



Одно из лучших фото с чемпионата по Counter-Strike: Global Offensive
Выше вы ознакомились с первым материалом по итогам CS:GO турнира в рамках Dreamhack Winter 2013. Помимо него, я планирую написать еще две статьи, так или иначе связанные со шведским киберфестивалем. В одной мы будем рассуждать о лучших игроках шведского чемпионата, а в другой более детально остановимся на Fnatic – попытаемся понять, в чём же секрет их успеха… Stay tuned!
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?