ТВ-трансляция ELEAGUE в Германии отменена из-за стрельбы в Мюнхене

Tweet

Трансляция матчей плей-офф ELEAGUE Season 1 на канале немецкого телевидения ProSieben MAXX отменена. Как сообщает портал ESPN со ссылкой на немецкий сайт 99Damage, такое решение было принято после массового убийства в Мюнхене 22 июля.

21387sdfsdf.jpg

Показ матчей плей-офф ELEAGUE Season 1 был запланирован на эти пятницу и субботу. Но руководство канала решило отменить трансляцию крупнейшей телевизионной лиги по Counter-Strike: Global Offensive. Причиной отмены стали события в Мюнхене, где 22 июля 18-летний мужчина открыл стрельбу на улицах города.

Маттиас Реммерт, руководитель немецкой компании Freaks 4U, работавшей над трансляциями этого турнира в Германии по ТВ и в Интернете, дал негативную оценку такому решению.

Комментарий Маттиаса Реммерта:

Сегодня было принято решение отменить показы ELEAGUE, это означает, что немецкий телеканал не проведёт последнюю трансляцию. Считаю очень грустным, что события вроде тех, что происходят в Германии, лишают нас шанса показать широкой публике, насколько замечателен киберспорт.

Последние матчи турнира пройдут в конце этой недели. 30 июля в 00:00 по московскому времени сыграют  fnatic и  Natus Vincere, а в 05:00  mousesports встретятся с  Virtus.pro. Второй из этих полуфиналов будет показан на американском кабельном телеканале TBS.

22 июля в результате стрельбы в мюнхенском торговом центре и прилегающей территории погибло 9 человек, 35 ранено. Стрелок, 18-летний мужчина, застрелился при задержании.

Немецкие законы, связанные с жестокими играми — одни из самых суровых в Европе. USK, немецкая рейтинговая комиссия, не раз ужесточала цензуру в различных играх, включая шутеры от первого лица, или вовсе не допускала их к продаже.

Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?