TI6: Evil Geniuses едут защищать свой титул

Tweet

Сегодня ночью завершился групповой этап американской закрытой квалификации к The International 2016. Результаты, хоть и не удивили, но болельщикам явно пришлось понервничать. Не обошлось без скандалов и спорных ситуаций.

Evil_Geniuses15.jpg
Квалификации — не проблема для чемпионов

В отличие от европейского отборочного турнира, в Америке в сражениях участвовало всего семь коллективов, что намного сократило количество матчей. Но был и дополнительный этап переигровок.

Две команды выглядели явно слабее по отношению к другим.  Vultur и  Drinking Boys не смогли составить достойную конкуренцию своим соперникам. Первые не выиграли ни одной игры, а вторые смогли победить лишь в одном матче.

Интересная ситуация произошла в самом начале игрового дня. Команда  Void Boys не явилась на свою первую игру и получила техническое поражение. Как стало известно позже, один из игроков проспал начало турнира, а другие просто не смогли до него дозвониться. Однако, когда он всё же вернулся, его команда смогла пробиться в плей-офф несмотря на результат первого матча.

Самое же интересное происходило в верхней части таблицы. Три фаворита —  Digital Chaos,  Evil Geniuses и  compLexity Gaming — шли очень ровно по ходу всего отборочного турнира. Команде украинского игрока  Романа «Resolut1on» Фоминка не хватило сил побороться за прямую путевку на The International 2016, а вот другие два американских коллектива разыграли эту квоту между собой. Им даже потребовалась дополнительная игра, чтобы точно определить её обладателя.

Результаты группового этапа:

arg1.jpg

Результаты дополнительного этапа:

arg2.jpg

Сетка плей-офф закрытой американской квалификации:

arg3.jpg
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?