STYKO: «Не думаю, что киберспорт стоит считать спортом»

Tweet

Игрок HellRaisers Мартин «STYKO» Стик в интервью командному каналу рассказал о выборе между учебой и карьерой игрока и о важности таланта и упорства. STYKO также заявил, что не считает киберспорт спортом и объяснил почему.


О выборе между учебой и карьерой игрока

«Я бросил учебу, чтобы стать профессиональным игроком по CS:GO для команды HellRaisers. Считаю, что это было правильное решение с моей стороны. Теперь я помогаю команде гораздо больше. Я стал более стабилен в официальных матчах и на тренировках, действительно чувствую себя более полезным. Я изучаю команду, отдельно игроков и просто наслаждаюсь CS:GO. Хочу играть как можно больше».

О важности таланта и упорства

«Считаю, что упорство ценится намного больше, чем талант. Ты можешь родиться талантливым, но затем нужно упорно работать, чтобы показать себя. На самом деле талант — это только 5%, остальное — упорная работа. Поэтому упорство ценится намного больше в любом виде спорта».

О признании киберспорта спортом

«Это сложный вопрос. Естественно, в киберспорте есть некоторые аспекты спорта. Но на самом деле определением спорта, по моему мнению, является физическая активность, направленная на соперничество. В киберспорте есть соперничество, но мы не имеем никакой физической активности. Я не думаю, что киберспорт стоит считать спортом, чтобы он стал популярнее. Это просто другой вид спорта. Здесь есть конкуренция, но никакой физической активности, поэтому это не спорт по определению».

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?