Студия BTS выделила $180 000 на 18 турниров

Дмитрий «Craft» Мурр
Нам нужно больше турниров!
Студия Beyond the Summit воодушевилась результатами турнира BTS Americas и готова продолжить инвестировать средства в небольшие региональные турниры по Dota 2. Как стало известно, на эти цели организаторы уже выделили $180 000, которые будут разделены на 18 отдельных соревнований.

Вполне логично, что студии BTS просто не под силу тягаться с major-турнирами от компании Valve, поэтому она решила умножать свою аудиторию за счет большего количества небольших турниров. Судя по предварительного анонсу на портале reddit, в течение года парни из BTS собираются инвестировать в общей сложности $180 000, чтобы провести 18 отдельных турниров для США, Европы и Юго-Восточной Азии. Оглядываясь на BTS Americas, можно предположить, что призовой фонд каждого такого турнира составит $10 000.

По словам организаторов, отличительной особенностью турниров их серии будет простота формата проведения и обязательные открытые отборочные для команд из регионов. При таком подходе турниры от BTS могут стать хорошими тренировочными площадками для молодых игроков или только сформировавшихся составов. Первой остановкой серии станет Юго-Восточная Азия, где в рамках турнира BTS SEA свои первые матчи сыграют такие команды, как  Fnatic,  MVP HOT6ix,  Mineski и другие. Региональные отборочные на этот турнир начнутся уже 29-30 августа на платформе FACEIT. Более детальная информация появится со дня на день.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.