«Станцую на могиле твоей матери». Как фанаты BurNIng возненавидели Ame

Tweet

LGD Gaming оказалась сильнее Invictus Gaming в нижней сетке The International 2017, а поведение Ван «Ame» Чуньюя спровоцировало гнев тысяч китайских фанатов. Он поиздевался над керри IG Сюй «BurNIng» Чжилэем в конце второй карты, когда разбил предметы на хайграунде. Cybersport.ru рассматривает предысторию и последствия конфликта.


ame.png
Ame (крайний справа) | Изображение: Valve

 Сюй «BurNIng» Чжилэй провёл девять сезонов в профессиональной «Доте» и полюбился сотням тысяч фанатов со всего света. Но ненавистники у Чжилэя есть даже в Китае, и они дали ему кличку «черепаха». Это грубое оскорбление в китайском языке, поскольку подразумевает, что человек не знает своего отца. 20-летний  Ван «Ame» Чуньюй в те времена даже не играл в «Доту», но без лишних сомнений выкрикнул прозвище, когда однажды встретил BurNIng в матчмейкинге.

Таким образом болельщиков поразила не новая выходка в адрес BurNIng, а степень неуважения, которую Ame проявил к 29-летнему керри. Последний пост Ame в социальной сети weibo собрал 4,6 тыс. комментариев, в основном пользователи сравнивают заслуги BurNIng и Ame не в пользу последнего.

Некоторые разъяренные фанаты BurNIng прибегли к личным оскорблениям. Пятый по количеству лайков комментарий: «Мистер "блинканусь и убью твою маму", я подожду, пока твоя мать умрёт, и станцую на её могиле». Кличка Ame — отсылка к фразе, которую игрок произнёс, когда поспорил с болельщиками  LGD Gaming о покупке Blink Dagger. Комментарий выше столь же едок: «Надеюсь,  Team Liquid изобьёт тебя так, что родная мама не узнает». Оба высказывания собрали более 900 лайков.

Поступок Ame стал самой обсуждаемой темой TI7 в китайском сообществе. Он затмил успехи местных команд, поражение  Данила «Dendi» Ишутина от бота и представление двух героев. Гневные сообщения начали оставлять под страничкой LGD,  Жэнь «ELeVeN» Янвэя и других товарищей Ame.

Ame начал выступать на профессиональной сцене в 2015 году и быстро приобрёл негативную репутацию в китайском сообществе. К нему «приклеился» альтернативный никнейм ATME, который спамят в чате после смертей игрока. Он обозначает, что противники с лёгкостью зарабатывают золото, убивая Ame. Топ-4 The International 2017 — лучший результат в карьере Ame. BurNIng также не поднимался выше четвёртого места на чемпионате мира, хотя не участвовал только в 2011 и 2016 годах.

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?