Создатель Artifact: «Не все убийства героев равнозначны»

Главный разработчик Artifact Ричард Гарфилд рассказал о преимуществах уничтожения героев противника на официальном канале игры. Он отметил, что самым выгодным вариантом будет убить персонажа с помощью пассивных эффектов до начала фазы действий. Гарфилд также показал нового чёрного героя Tinker и его карту March of the Machines. 

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

«Не все убийства героев равнозначны. Потерять героя в сражении — это самый безболезненный исход. Герой нанёс урон, заблокировал врага и пробыл на поле весь раунд, позволив разыгрывать карты и применять его способности. Из-за смерти герой пропадёт с игрового поля на один (следующий) раунд, зато сможет поменять линию, что иногда весьма полезно. А если у героя есть «быстрая подготовка», позволяющая вернуться в игру быстрее, недостатков в смерти почти нет — разве что 5 золотых, которые получит ваш противник.

Но если потерять героя во время фазы действий, расклад становится иным. В этом случае герой уже не сможет нанести или заблокировать урон. Велика ли эта цена, сильно зависит от героя и ситуации, но герой не просто пропустит один ход — он пропустит две фазы сражения. Если герой погибнет вскоре после начала раунда, вы также заметите, что возможностей стало меньше: вы не сможете разыграть все нужные карты и применить его способности и снаряжение. Герой будто бы пропал ещё на один раунд. <...>

Но есть ещё одна ступень. Её мы называем «заблаговременное убийство» — это убийство, которое происходит в начале раунда перед тем, как герои начнут действовать. Если карта позволяет совершить такое убийство, то она гораздо ценнее, чем может показаться новичку. Пример такой карты — «Марш механизмов», личная карта чёрного героя по прозвищу Механик. «Марш механизмов» — это улучшение, которое наносит 2 урона вражеской башне и каждому врагу до фазы действий, пока у него есть заряды (вначале их три). Используя такое улучшение и достаточно понизив здоровье вражеских героев, вы сможете совершить заблаговременное убийство. Его можно организовать во время фазы действий на этой линии или нанеся урон глобальной картой с другой линии. Когда всё будет готово, вам даже не придётся беспокоиться, есть ли у вас инициатива. Вы просто выведете врага из игры на два раунда».

Официальный релиз Artifact на ПК назначен на 28 ноября. Valve представила коллекционную карточную игру во время The International 2017. Игра появится на платформах iOS и Android в середине 2019 года. C момента релиза в ККИ будет русская локализация. Artifact можно будет приобрести в Steam за $20.

Комментарии

    C