SoNNeikO: «Если у тебя сильная команда, тебе не о чем волноваться»

Tweet

Акбар «SoNNeikO» Бутаев дал первое за полтора года интервью, в котором рассказал о возвращении в Natus Vincere G2A и трудностях решафла в СНГ. Российский игрок назвал лучший регион для рейтинговых матчей и объяснил почему в ладдере он не всегда играет на своей роли.

SoNNeikO

— Сколько времени ушло на адаптацию в измененном составе  Natus Vincere G2A? Сложно ли играть в коллективе, где приходится общаться на английском?

— Времени заняло не так уж и много — месяц. До вступления в Na'Vi думал, что будет тяжелее, но понемногу начал привыкать. Конечно, у меня не превосходный английский, но пока что этого хватает, чтобы общаться с ребятами.

— Как тебе тренировочный дом Na'Vi и условия, в которых теперь проходят регулярные сборы команды?

— Новый геймхаус — просто идеальный. Отличные условия. Для игрока сделано всё, чтобы он мог играть в свою силу и чувствовать себя в домашней атмосфере.

— Ты — единственный саппорт региона, который дошёл до 9 000 MMR. Но в матчмейкинге ты играешь не только на этой роли. А реально ли вообще дойти до 9 000, играя часть матчей не в миде и не на керри?

— Я играю не на своей роли, так как моя позиция бывает занята, потому что есть более шустрые ребята, чем я, которые успевают поставить иконку раньше! Реально. Я уверен на 100%, что можно дойти до 9 000, играя лишь на одной роли. Главное — поставить перед собой задачу и ежедневно выполнять её.

— Профессиональные игроки во время турниров в разных регионах часто рассказывают о местных пабах. В каком регионе рейтинговые игры тебе больше всего понравились?

— Китай. Я побывал там 3 или 4 раза и убедился в том, что более профессиональный подход у игроков: каждый из них очень старательный, общительный, а главное — они не разочаровываются после того, как у них линию/роль отберут.



Что ты можешь сказать о формате The Kiev Major 2017? Тебя как игрока он устроил бы? Или ты поддерживаешь мнение, что матчи группового этапа абсолютно ничего не решают?

— Если вкратце, то мне всё равно, какой формат играется на любом турнире. Если у тебя сильная команда, то тебе не о чем волноваться, и всё, что от тебя нужно — это лишь выиграть все свои игры.

— Как ты считаешь, что не хватило  Virtus.pro G2A для победы в финале The Kiev Major 2017?

— Мне сложно сказать. Но все же чего-то не хватило, и  OG в тот момент оказались сильнее.

— Каждое окно решафлов команды из СНГ просто меняются игроками, а новые лица появляются не столь часто, как хотелось бы. Как ты думаешь, с чем это связано — с недостатком достойных игроков и нежеланием клубов рисковать?

— По поводу игроков могу сказать лишь одно: достойных много, но к каждому нужно найти подход, и если правильно это всё сделать, то, как по мне, результат/потенциал будет виден уже спустя пару недель. А насчёт организаций: есть те, кто любит находить молодых, но у них с финансами туго, а есть именитые, которые доверяют опытным игрокам, нежели молодым, более амбициозным.

— Нужны ли сцене такие турниры, как Кубок России? И стоило ли приглашать туда команды уровня Virtus.pro и  Team Empire? Или он должен был оставаться турниром для полупрофессиональных команд?

— Однозначно нужны! Но команды, которые на уровень выше, должны уже быть приглашены на сам LAN, и там уже начать соревноваться с менее известными коллективами.


Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?