Megafon Winter Clash. Купить билет
Megafon Winter Clash. Купить билет Megafon Winter Clash. Купить билет

Smooya: «Я не хотел никого оскорбить. Я даже извинился!»

Снайпер BIG Оуэн smooya Баттерфилд объяснил HLTV, что произошло в матче против mousesports на StarSeries i-League CS:GO Season 6. По словам британца, он не вылетал из игры во время пистолетного раунда, который пришлось переиграть, но у него в тот момент сломался монитор. Он также отметил, что все время кричит во время игр, и не хотел задеть соперников своим поведением. Ранее участники mouz раскритиковали Баттерфилда, их поддержали другие киберспортсмены. 

О переигровке пистолетного раунда

«Первый пистолетный раунд начался как обычно. Я пошел на "зелень", потому что так мы обычно делаем: оставляем большинство игроков на B, A у нас держать не получается. <...> Но не суть. Я начал перемещаться к зеленому вагону, и тут мой монитор сломался. Просто белый экран, никакого движения. Я убрал руки с клавиатуры, админ это увидел и начал паниковать, потому что не разобрался, что к чему. Тиммейты меня не слышали, но я все еще мог двигаться внутри игры, потому что начал просто нажимать на все кнопки. Ropz сказал: "Он может двигаться, так что он не вылетел", но с монитором все еще была проблема — и админ об этом знал. Тогда мы попросили перезапустить раунд».

О покупке автоматической винтовки

«Автоматическую винтовку я купил случайно. Поставил паузу и спросил, могу ли я закупиться повторно, потому что не хотел играть с этим оружием. Однажды я пробовал с ней держать "зелень" на тренировке, и у меня ничего не вышло. В итоге во время матча мне не дали сменить оружие, и я решил, что так тому и быть. <...> Но я не пытался кого-то задеть этой покупкой. Я же и правда поставил паузу и пытался все переиграть, но соперники почему-то приняли это близко к сердцу».

О выкриках во время игры

«Я всегда кричу! <...> Конечно же, между нами есть дух соперничества. И мы, и mousesports — обе команды представляют немецкие организации, и, конечно, мы не желаем друг другу побед. Но я не думаю, что за этим стоит что-то еще. Я не хотел никого оскорбить. Я даже извинился! Не хочу, чтобы из ситуации выросло серьезное противостояние. Но если этого хотят соперники... Посмотрим, что получится».

Встреча между mousesports и BIG закончилась победой команды smooya со счетом 19:17. Она прошла в плей-офф, а ее соперник покинул турнир. В следующем раунде немецкий клуб сыграет против ENCE eSports за выход в полуфинал.

StarSeries i-League SEason 6 проходит в Киеве с 7 по 14 октября. Призовой фонд соревнования составляет $300 тыс. Борьбу за чемпионство продолжают восемь команд, за расписанием и результатами игр можно следить по ссылке.

Комментарии