SLTV StarSeries III: Впервые VP не будет на LAN-финалах

Tweet

Если вчера в первых двух матчах решились участники полуфиналов, то сегодня в матче — Virtus.pro против Hard Random уже начиналась борьба за непосредственно место на уже третьих лан-финалах. Сенсационно в невероятно зрелищной серии HR смогли взять вверх и впервые в истории SLTV StarSeries не пустили VP на финальную стадию турнира.

Если вчера в первых двух матчах решились участники полуфиналов, то сегодня в матче  — Virtus.pro против  Hard Random уже начиналась борьба за непосредственно место на уже третьих лан-финалах, куда «медведи», кстати, впервые за всё существование лиги и команды не смогли пройти без отборочных с первых двух мест. Теперь им предстояло оспорить путёвку с набирающими оборотами Hard Random. 

Первая игра помимо досадных пауз отметилась невероятными «качелями», потому что Бароны в этой игре доставались VP, но из-за байтов HR и невнятных осад они реализовать их не могли - сперва они потеряли сторону из-за провального файта на топе, а затем уже и отдали игру. Во второй либо «медведи» уже были деморализованы, либо Hard Random на диком кураже поднялись выше возможных пределов, но игра завершилась достаточно однозначно - 2:0. 

После более объемного перерыва у Virtus.pro получилось собраться с духом и отринуть первые две партии, слегка поменяв свой пик и общий поход к игре. В результате «медведям» удалось перевернуть ход матча и взять не только эту партию, но и очень затяжную и напряженную следующую, которая длилась 59 минут. В результате одна из самых долгих bo5-серий в истории СНГ перешла в свою самую последнюю пятую карту. 

Последний решающий сет начал удивлять буквально с драфт-фазы. где внезапно в список забаненных попал Зерат от VP, которые решили отдать оппонентам Ли Сина. Ранний инвейд от Virtus.pro был пресечен изумительным бабблом по двоим от  WildHeart, что в итоге привело к первой крови для HR. Практически всю игру Hard Random вели по киллам, первую половину «медведи» пытались ситуацию сравнять по глобальному золоту, но в один прекрасный момент  Kira и компания отобрали и это. Партия в итоге выходила опять очень затяжной, вот только преимущество по всем фронтам было у HR. Чуда не свершилось, Hard Random побеждают в этом bo5 и впервые в истории Старладдера лан-финалы пройдут без Virtus.pro.

Первая игра:

c_vp_hr_1.jpg

Вторая игра:

c_vp_hr_2.jpg

Третья игра:

c_vp_hr_3.jpg

Четвертая игра:

c_vp_hr_4.jpg

Пятая игра:

c_vp_hr_5.jpg

Итог матча:

 — Virtus.pro [2:3]  Hard Random @ bo5
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?