SL i-League 2015: Неожиданные итоги первого дня

Александр «SCR34M» Манзюра SL i-League 2015 CS:GO
Fallen привёл команду к успеху

Вот и подошёл к концу дебютный день первого в этом году масштабного турнира в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive под названием SL i-League 2015. Несмотря на, казалось бы, довольно предсказуемые результаты в группе А, зрителей ожидало несколько сюрпризов.

Открывал первый игровой день, как и весь турнир, матч между европейским составом  Natus Vincere и китайцами  CyberZen. Оба коллектива удачно преодолели отборочные, чем и заработали себе место в Минске. Тем не менее, ни для кого не секрет, что азиаты являлись явными аутсайдерами, что и было доказано на протяжении двух карт против «рождённых побеждать», которые сначала расправились с противником на их же карте de_mirage со счётом 16:5, а потом закончили начатое на de_train, отдав китайцам на два раунда больше.

Следующими в борьбу вступили  G2 Esports и  Luminosity Gaming. В этом противостоянии дела обстояли немного интереснее, ведь уровень команд приблизительно одинаковый, и выделить явного фаворита было не так легко. Стоит отметить, что один из легионеров команды в лице  Микаила «Maikelele» Билла прибыл на место события буквально за час до начала матча, поэтому его физическое и психологическое состояние было под большим вопросом. Как бы то ни было, матч начался вовремя, однако несмотря на высокий уровень обоих коллективов игра оказалась не намного зрелищнее предыдущей, ведь бразильцы показали отличную подготовку как на своём пике, так и на карте оппонента. de_train закончилась со счётом 16:9, а de_inferno и того хуже для европейского состава — 16:7. Таким образом, LG заработали себе место в поединке за выход из группы против Na`Vi.

Несомненно, самым ожидаемым для зрителей стал матч за выход в стадию плей-офф, в котором встретились «рождённые побеждать» и Luminosity Gaming. Первой картой стала de_train, на которой жёлто-чёрные показывали уверенную игру, но LG были готовы к пику визави и дали достойный отпор, который превратили в небольшое преимущество и завершили карту со счётом 16:14. Используя дизмораль Natus Vincere, на своём пике бразильцы продемонстрировали ещё более уверенную игру, завершив de_mirage с итоговым счётом 16:7, тем самым не проиграв ни одной карты в группе и заработав слот в плей-офф. Стоит отметить, что до этого бразильцы выиграли у Na`Vi лишь одну карту из девяти.

Параллельно игре между лидерами группы проходила встреча между лузерами, в которой сошлись CyberZen и G2 Esports. Вот тут-то всех и ждала первая сенсация, ведь китайцы буквально разгромили противника на de_inferno со счётом 16:6. Тем не менее, европейцы сумели собраться на следующих картах, и на этот раз, восприняв оппонента более серьёзно, выиграли de_cache и de_mirage со счётом 16:14 и 16:11 соответственно. Таким образом, представители Поднебесной завершили своё выступление на турнире, а G2 зацепились за возможность выхода плей-офф.

Группа А после первого игрового дня:


Лучшие моменты первого дня:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.