Сколько стоит поездка на The International 2018?

Сколько стоит поездка на The International 2018?

Tweet

23 марта в 20:00 по Москве стартует продажа билетов на The International 2018. Попасть на турнир мечтают не только профессиональные игроки, но и многие фанаты киберспорта. В этом году TI впервые за долгое время сменил место проведения — теперь вместо Сиэтла он пройдет в канадском Ванкувере. Cybersport.ru подсчитал, во сколько обойдется поездка для одного человека — от получения канадской визы до затрат на питание.

Виза

от 4,2 до 8-9 тысяч рублей

Получить визу в Канаду чрезвычайно сложно, а процедура может растянуться, поэтому подавать документы необходимо уже сейчас. Правда, перед этим придется купить билеты на самолет в обе стороны и забронировать гостиницу: это необходимо для получения визы временного резидента. Нужно также собрать пакет документов — подробный перечень есть на специализированных сайтах. Сборы составят от 4 200 рублей при подаче документов через интернет и до 6 200 рублей через визовые центры, посольства и консульства.

Не забудьте перевести все документы на английский язык! Для этого можно обратиться в бюро — перевод обойдется в несколько тысяч рублей в зависимости от объема работ.

Авиабилеты

от 63 до 160 тыс. рублей

Если вы решили посетить все дни турнира, то минимальная продолжительность путешествия составит десять дней. Чтобы прибыть в Ванкувер за день до начала The International 2018, а отправиться домой на следующий день после финала, нужно покупать билеты на 18-26 августа. Лететь следует прямиком в аэропорт Ванкувера: другие канадские города, где есть аэропорты, находятся далеко от места проведения TI. Небольшая экономия не покроет сопутствующие расходы.

Рейсы французских авиалиний оптимальны по соотношению времени в пути и стоимости: билеты из Москвы в обе стороны обойдутся в 63 тыс. рублей. Перелеты будут проходить с одной пересадкой и займут 15 и 18 часов. 

Остальные варианты из доступных сейчас не отличаются по условиям и времени в пути, но дороже на 10 тыс. рублей и более. При покупке билетов с пересадкой в Сиэтле задача усложняется: придется дополнительно получать транзитную визу, а это почти так же хлопотно, как получить стандартную американскую или канадскую визу. Более дорогие билеты — до 160 тыс. рублей — сократят время в пути лишь на пару часов, что совсем незначительно при длительном перелете.

Тем, кто ранее не путешествовал на большие расстояния, стоит задуматься, обязательно ли начинать с такой далекой поездки. Трудности в пути — перенести многочасовой перелет, сидя в кресле, довольно сложно, — а также джетлаг могут испортить все впечатления от праздника «Доты».

Джетлаг возникает из-за разницы часовых поясов и несовпадения биологических часов с реальными. Его симптомы — головная боль, бессонница ночью и сонливость днем, потеря аппетита. Справиться с ним медикаментозным способом невозможно, однако если начать перестраиваться на канадское время за 3-7 дней до поездки, а потом также постепенно вернуться к нормальному ритму жизни, вред для здоровья можно свести к минимуму.

Проживание

от 9 до 100 тыс. рублей

В непосредственной близости к «Роджерс Арены» — не более 10 минут пешком — находится пять гостиниц. Все номера в трехзвездочном отеле YWCA Hotel Vancouver распродали еще неделю назад. В Georgian Court Hotel остались комнаты за 100 тыс. рублей/неделя с человека, в Hampton Inn & Suites можно заселиться с тремя друзьями за 50 тыс. рублей с человека, номера Hotel BLU за 75 тыс. с человека разлетаются как горячие пирожки. В Sandman Hotel Vancouver City Centre еще остались комнаты на двоих, троих и четверых гостей, стоимость которых не превышает 150 тыс. рублей.

«Би-Си Плэйс» и «Роджерс Арена» в Ванкувере
«Би-Си Плэйс» и «Роджерс Арена» в Ванкувере Darcyjones.com

По информации Booking.com, койко-место в одном из хостелов в пешей доступности от места проведения обойдется в 9-17 тыс. рублей за неделю. The Cambie Hostel Gastown, The Cambie Hostel Seymour, Samesun Vancouver, HI Vancouver Central — самые дешевые и удобные варианты размещения. Однако места выкупаются очень быстро, и для того, чтобы урвать одно из выгодных предложений, нужно поторопиться — бронируйте прямо сейчас.

Посуточная аренда комнаты через Airbnb на удалении от арены обойдется в 4-5 тыс. рублей в сутки. Если вы едете отдыхать с друзьями или предпочитаете уединение, отдельная квартира будет стоить в среднем в 9-15 тыс. рублей за день. В этом случае стоит заранее подумать о том, как же каждый день добираться к месту проведения TI.

Транспорт

от 2 до 5 тыс. рублей

Если гостиницы, хостелы и квартиры неподалеку от «Роджерс Арены» забронируют предприимчивые фанаты «Доты», то найти недорогое жилье можно будет только на удалении от места проведения TI. Затраты на перемещения по городу обязательно нужно включить в бюджет поездки.

Удобнее всего добираться до места проведения на метро. Стоимость поездки в одну сторону составляет от 120 до 240 рублей — в зависимости от ее дальности. Легкое метро Ванкувера SkyTrain разделено на три зоны, и цена билета изменяется в зависимости от того, через сколько зон проезжает пассажир.

Ежедневный проезд к месту проведения и обратно, а также дорога от аэропорта и к нему в сумме обойдутся в 2-4 тыс. рублей. Посещение достопримечательностей также влетит в копеечку. В метро Ванкувера нет турникетов, поэтому оплата проезда практически всегда будет оставаться на вашей совести. Однако если в поезде вам встретится контролер, придется оплатить штраф в 8 тыс. рублей.

Питание

от 10 до 25 тыс. рублей

В дни проведения турнира перекусить можно в самой «Роджерс Арене» — внутри стадиона расположено множество баров, ресторанов и закусочных. Цены на еду остаются загадкой: на сайте практически нет информации о кафе, за исключением местоположения. Обычно пронести свою еду и напитки на стадионы невозможно, а наценка во внутренних заведениях традиционно велика.

За пределами арены можно пообедать в любом предприятии быстрого питания, которые так любят канадцы. Один прием пищи в «Макдоналдсе» или небольшой закусочной обойдется в 400-500 рублей. Для тех, кто предпочитает заведения более высокого класса, средний чек в ресторане составит 1,5-2 тыс. рублей на человека.

***

По самым скромным подсчетам поездка на The International 2018 обойдется в 100 тыс. рублей при проживании в хостеле, в полтора раза дороже — с арендой комнаты, и почти в два раза дороже, если снимать квартиру.

В эту сумму мы не включили стоимость билетов на «Роджерс Арену»: кто знает, сколько за них придется выложить? Билеты за минимальную стоимость в 16,5 тыс. рублей раскупят в считаные минуты, и на всех желающих их точно не хватит. Именно так происходило в прошлые годы.

Билеты первой категории — на первые три дня основного ивента — поступят в продажу 23 марта в 20:00 мск, а второй категории — на последние два дня — 24 марта в 08:00 мск. Купить билет можно будет на этой странице.

Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?