Скандал со ставками помешает ex-iBUYPOWER

Tweet

В ходе расследования The Daily Dot смогли собрать доказательства того, что бывший состав iBUYPOWER намерено проиграл свой матч в рамках лиги CEVO. Матч, о котором идет речь, был проведён 21 августа: в нём iBUYPOWER, которые в данный момент остаются без организации, встретились с Netcodeguides.com, командой, недавно присоединившейся к Counter Logic Gaming.

ibp_throw_news.jpg
У ex-iBUYPOWER сейчас не лучшее время для скандала
В ходе расследования The Daily Dot смогли собрать доказательства того, что бывший состав iBUYPOWER намерено проиграл свой матч в рамках лиги CEVO. Матч, о котором идет речь, был проведён 21 августа: в нём  iBUYPOWER, которые в данный момент остаются без организации, встретились с Netcodeguides.com, командой, недавно присоединившейся к Counter Logic Gaming.

Несмотря на то, что iBUYPOWER являлись абсолютными фаворитами в этой встрече, они уступили своим оппонентам с разгромным счетом 4:16, явно играя не серьезно. Сразу после завершения игры в комьюнити очень быстро распространились слухи о том, что iBP намерено проиграли матч.

В то время информация об инциденте просочилась благодаря скриншотам переписки, в которой участвовал  ShahZam, выступающий в данный момент за  Cloud 9. В ходе переписки было видно, что матч будет подставным и Netcodeguides должны победить в нём.

Репортёры The Daily Dot собрали новые улики, включающие данные из нескольких источников, которые подтверждают факт совершения довольно странных ставок, размещенных прямо перед стартом матча друзьями обоих коллективов. В итоге после завершения матча эти люди заработали более $10 000 на своих ставках.
ibp_throw_screens_2.jpg

Помимо этого, бывшая девушка Дерека dboorN Бурна опубликовала в интернете переписку, в которой игрок Torqued подтверждает, что iBUYPOWER намерено проиграли свой матч, а также поясняет, что в подставных ставках также был замешан Дак «cud» Фам – бывший игрок команды Lunatik.
ibp_throw_screens_1.jpg

ShahZam утверждает, что он собирался ставить на iBUYPOWER, однако изменил свою ставку после того, как владелец команды Netcodeguides, Кейси Фостер, сообщил ему, что матч будет намеренно слит и его команда победит.

Результаты этого расследования могут вылиться в серьезные проблемы для бывшего состава iBUYPOWER, который, по слухам, находится на стадии переговоров сразу с несколькими организациями, в том числе Evil Geniuses.
Ссылка на источник
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?