«Задница никуда не денется». Скандал на Major глазами 2GD. Часть 2

Tweet

Вчера ночью мы опубликовали наш перевод обширного блога Джеймса «2GD» Хардинга, который был уволен самим Гейбом Ньюэллом во время шанхайского major-турнира. Сегодня Джеймс опубликовал продолжение своего взгляда на скандальную ситуацию, где прояснил многие моменты.

2gd shanghai.jpg

Привет всем и простите…ну, за мой английский. Мой корректор пока это не читал. Проверю сам только на раз…

Итак, это не заявление, а скорее любопытная заметка. Если вы заинтересованы только в драме, то можете сворачивать окно – ничего интересного вы тут не прочитаете.

Во-первых, хочу сказать вам спасибо. Не за то, что вы защищали меня (но к тем людям, которые это делали, у меня особая благодарность). Я благодарен за то, что вам было не все равно. Спасибо вам за вашу любознательность, и не важно, какую сторону конфликта вы выбрали.

Рабочее название моего блога было «Задница никуда не денется», хотя заголовок мог быть каким угодно - он был бы о том, что я по-прежнему хочу заниматься чем-то связанным с Dota 2. Но заглавие данного опуса зависит от ответа Valve. Я просто рад, что дела не становятся еще хуже, и я надеюсь, что смогу двигаться вперед. И пока официального ответа нет, я улетаю завтра в Америку на пару встреч. Я просто хочу рассказать тем, кому интересно, что я собираюсь делать и что я очень сильно надеюсь на то, что продолжу работать в киберспорте. Я уверен, что все будет в порядке. В любом случае, верю, что все не закончится тем, что мне придется искать другую работу.

То, что я сейчас напишу, может показаться сентиментальными, но я пересмотрел видео, которые запостило комьюнити. Это видео и огромная искренняя поддержка… были очень трогательными и…. забавными.

А также прочитал комментарии под ним. И меня это настолько растрогало! Хоть кто-то и писал, что я не привнес в Dota 2 ничего, но у меня все равно появилось желание ответить (что я и сделаю ниже). И поэтому расскажу вам, что я задумал и какой будет мой следующий шаг.

Гейб

Но давайте начнем с Гейба. Я не знаю взгляд Гейба на сложившуюся ситуацию, и я сомневаюсь, что когда-нибудь смогу поговорить с ним лично, да и я не думаю что это нужно. Я бы лучше оставил это все позади. Но если вам любопытно, разговаривали ли мы, то скажу вам, что пока нет. Я отправил ему письмо на почту 2 дня назад:

Привет, Гейб. Есть ли какая-нибудь возможность, чтобы обе стороны конфликта разошлись полюбовно? Д.

Я отправил это письмо на его почту gaben@valvesoftware.com, которую он оставляет для того, чтобы люди смогли связаться с ним после официальных заявлений. Хотя я сомневаюсь, что получу ответ - это было два дня назад и там уже были на носу выходные. Я думаю, что у него есть другие более важные дела, чем разговор со мной. Я слышал, что некоторые сотрудники из офиса Valve имеют доступ к этому аккаунту. Полагаю, что их достаточно много, не знаю. Возможно, это просто маркетинговый ход, чтобы показать, что Гейбу и Valve не наплевать. Подобные письма приходят моему отцу на Рождество. Мы никогда не узнаем наверняка. Возможно, это просто способ компании отсортировать кучи писем. Я думаю, что его настоящая почта gabe.newell@valvesoftware.com. Я отправил вчера на нее письмо, и мне не пришло уведомления об ошибочном адресе. Думаю, что моя почта james@2gd.me звучит довольно странно, и поэтому мое письмо могло затеряться в спаме. Предполагаю, что можно оставить эту ситуацию в покое без разговора с ним. Мы восхитительны!

Ответ на комментарий

Комментарий пользователя NoodleNonger на reddit:

Если честно, 2GD делал мало чего, связанного с Dota 2. Он медленно, но верно отходил от этого. Возможно, мы увидим его на рядовых турнирах только в том случае, если другая организация захочет пригласить его в студию.

Когда я прочитал это сообщение, то у меня сразу зачесались руки, чтобы ответить. Я активно проявляю себя в киберспорте и Dota 2, и хочу продолжать работать в том же духе, если все будет хорошо с Valve (я не знаю, захотят ли они меня отстранить насовсем). Я знаю, что они не будут работать со мной снова. Но я думаю, что это касается только моего появления на камере, для чего, действительно, у меня не хватало времени. В любом случае, это их турниры.

Над чем я работаю. Если вам интересно.

Уже на протяжении 9 месяцев я работаю на PGL Dota 2 pro/am, спонсируемый Twitch. Этот турнир только для новичков в киберспорте, которые смогут пройти через квалификации с денежным призом для участия в основном чемпионате.

Я хочу помочь новым командам подойти ближе к достижению их мечты. Я хочу, чтобы в соревновательной сцене Dota 2 появились новые лица, которые смогут и дальше поддерживать интерес к игре. И такой список может продолжаться бесконечно. Надеюсь, вы поняли меня.

Пока у нас есть призовой фонд на сумму 50 000 долларов, предоставляемый Twitch. И это настоящий кошмар, добывать эти деньги (мы еще должны заплатить трем командам).

Полупрофессиональная сцена на данный момент

Чемпионат PGL Dota 2 Pro-Am проводился с сентября по ноябрь 2015 с призовым фондом в 50 000 долларов для команд Европы и СНГ. Со стороны полупрофессиональных команд мы увидели живой интерес, и в целом идея чемпионата была тепло встречена фанатами. Профессиональные команды, которые не смогли попасть на Frankfurt Major, остаются с нами на связи, желая принять участие в этом турнире. Мы также помогли обеспечить финансовую безопасность команд, которые пропустили Major.

Заявки команд:

  • 1 Квалификация: 228 команд и 1140 игроков
  • 2 Квалификация: 123 команды и 615 игроков
  • 3 Квалификация: 142 команды и 710 игроков
  • 4 Квалификация: 150 команд и 750 игроков

Выигранные призовые новых команд:

  •  GOOMBA Gaming: $2 000 (итого за всю карьеру: $6 000, 33% от общей суммы выигрышей)
  •  ScaryFaceZ: $2 000 (итого за всю карьеру: $11 500, 17% от общей суммы выигрышей)
  •  Fantastic Five 2015: $2 000 (итого за всю карьеру: $2 000, 100% от общей суммы выигрышей)
  •  Reasonable Doubt: $2 000 (итого за всю карьеру: $2 000, 100% от общей суммы выигрышей)
  •  SVB: $2 000 (итого за всю карьеру: $2 300, 87% от общей суммы выигрышей)
  •  Walrus Punch: $2 500 (итого за всю карьеру $3 250, 77% от общей суммы выигрышей)
  •  Team Bad English: $3 500 (итого за всю карьеру: $3 900, 90% от общей суммы выигрышей)
  •  Nolifer5: $2 000 (итого за всю карьеру: $2 000, 100%  от общей суммы выигрышей)

(В среднем: 55% от общей суммы выигрышей за всю карьеру.) В добавок, 14 команд выиграли $500. Для 13 из них это были первые призовые. 8 профессиональных команд присоединились к турниру:  Natus Vincere,  STARK,  4Clovers + Lepricon,  Arcade eSports,  London Conspiracy,  Team Empire,  CIS REJECTS,  No Logic Gaming.

Аудитория. За весь турнир мы предоставили 22 дня, в которых было 440135 часов просмотренного контента. Так что да, я думаю, это был успех. Мы помогли! Вперед Twitch, GD, PGL и т.п. Кроме этого, я разработал много чего, касающегося Dota 2, и я всегда стараюсь получить финансирование для своих проектов и активно работаю над ними.

Почему мы не снимали больше. Много раз The GD Studio спрашивали об этом.

Вы, возможно, интересуетесь, почему мы больше не делаем масштабного контента. Могу честно сказать, что это бесполезно. Другие компании, как BTS, JD, ESL, DH, снимают контент, и их результаты разнятся. Причина, почему GD Studio почти не слышно - это не потому, что мы ничего не делаем. Просто наша основная работа заключалась вне камеры. Если бы Valve добавили это в систему турниров в Dota 2, то некоторые проблемы, которые я пытаюсь решить, стали бы незначительными, и я бы смог сфокусироваться на других делах. Посмотрите систему турниров, которую я изобрел для Bloodline Champions. Она крута!

Не знаю, буду ли участвовать в будущих турнирах Valve или на каких-то других мероприятиях вне камеры, как, например, консультант или разработчик, что я и делал раньше. Я надеюсь, что произошедшее не бросит тень на мое имя и не испортит мои деловые отношения. Теперь только я ответственен за свои поступки. И хочется верить, что утверждение Гейба от том, что Valve не будут со мной больше сотрудничать, не окажется правдой. Я думаю, что все будет хорошо.

Следующий шаг

Я ухожу на Twitch HQ. Они были настолько офигительно крутыми, что сразу же после скандала написали мне и даже забронировали билеты в Америку для меня и затем обратно домой!

В Шанхае я пока присоединюсь к комментаторам. Наши таланты на этом чемпионате получили очень хорошие отзывы. Работы на данный момент много, но вокруг столько людей, в том числе и я, которые хотят помочь, так что у меня нет сомнений, что мы справимся. Надеюсь, это поможет снять напряжение между Valve и другими организациями.

В США я попробую начать свой проект с помощью кикстартера. Возможно, у меня не будет такого пиара. Поэтому, если вы поддержите нашу команду в The GD Studio, то деньги я потрачу на разработку киберспортивной игры. Надеюсь, что смогу выпустить обалденную игру, основанную на том киберспортивном опыте, который я приобрел.

И заканчивая, могу сказать, что счастлив заниматься тем, что я всегда любил делать. Вероятно, мой пример сможет кого-то вдохновить. Киберспорт столько сделал для меня и окружающих меня людей. Желаю удачи всем командам на турнире. Следите за развитием событий со 2 по 6 марта на twitch.tv.

И напоследок!

У меня есть мечта... Что в один прекрасный день все игроки, неважно из какой дисциплины, получат свои собственные ванные комнаты.

Ок. Ок. Хм... может быть.

Все, я закончил. Всем спасибо! Мой путь в киберспорте был причудливым. Мы еще как-нибудь встретимся. А пока я ухожу, следуя своей мечте, я помогу воплотить чьи-то грезы о жизни в киберспорте в реальность. Кто знает, может быть, мы пересечемся. Я надеюсь на это. И если мне очень-очень повезет, то я смогу достичь даже больше того, о чем и мечтать не смел.

 Джеймс «2GD» Хардинг

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?