Seized: «Планировал играть в составе OpTic»

S1mple, Edward, flamie, seized, Zeus, Kane и ugin | Фото: Na'Vi

— Вы с  Данилом «Zeus» Тесленко вернулись в активный состав  Natus Vincere G2A. По сути, изменился только снайпер: вместо  Ладислава «GuardiaN» Ковача будет  Александр «s1mple» Костылев. Какие ожидания от этого ростера?

— Ожидания, как всегда, самые высокие. Мы получили то, чего нам не хватало — крутого капитана. Я думаю, что s1mple может играть не хуже GuardiaN в его лучшие годы, только ему нужно время для адаптации, чтобы стать основным снайпером. Теперь от него зависит еще больше, чем раньше. Думаю, всё будет хорошо.

— Впереди у вас три турнира, два из которых в США. Zeus в интервью говорил, что подготовка займет около двух недель. Ставите ли какие-нибудь конкретные цели на ближайшие чемпионаты?

— У нас нет каких-то определенных целей в плане результата, так как две недели — это очень мало. Хоть у нас и осталось четверо из состава, который уже долго вместе, у нас уже совершенно другая игра, и всё нужно начинать сначала. Мы хотим поехать туда с хорошей моралью и показать достойную игру.

— Еще Zeus сказал, что вы уже обсуждали с ним старые тактики. Так ли это? Есть ли смысл возвращаться к чему-то старому или всё же лучше начать всё с чистого листа?

— Как бы это ни звучало, у нас есть хорошие раунды и фишки из нашей старой игры. Думаю, что-то из этого мы сможем взять на вооружение.

— После Кракова тебя вместе с GuardiaN выставили на трансфер. Как ты отреагировал на эту новость? Успел что-то себе подыскать, прежде чем тебя позвали назад?

— В тот момент я испытал практически все эмоции, но я очень рад, что в итоге всё сложилось именно так и у меня появился второй шанс. Предложения от команд были. Планировал играть в составе  OpTic с  Адамом «friberg» Фрибергом,  Алекси «allu» Ялли,  Эмилем «Magisk» Рейфом.

— Zeus вернулся в Na’Vi. Из интервью на PGL Major мы узнали, что ты был одним из инициаторов исключения Данила из состава в августе прошлого года. Уже успели обсудить эту тему?

— Мы уже давным-давно поговорили на эту тему и никаких обид не осталось. Все допускают ошибки, главное это признавать. Я думаю, что мы сможем стать друзьями, как это было раньше.

— С приходом Zeus ты снова пересядешь на роль стрелка и будешь вторым снайпером в команде. Приятно вернуться к старым обязанностям?

— Да, я кайфую от того, что теперь могу просто играть и думать только о своей игре. Нужно время, чтобы «вспомнить молодость», но я очень много тренируюсь чтобы, это произошло максимально быстро.

— В коллективе появился новый тренер —  Михаил «Kane» Благин. Глава организации говорил, что Andi предложили должность аналитика, но тот отказался. Что можешь сказать об Andi, как о тренере? Получается, что он стал заложником ситуации…

— Да, в итоге ему очень не повезло. Могу сказать, что более трудолюбивых людей, чем он, я не видел. Он настоящий профессионал своего дела, а также классный человек, на которого можно было положиться в любой ситуации и довериться. Как тренеру ему еще нужно набираться игрового опыта, но он идёт по правильному пути и я уверен, что через какое-то время он будет одним из лучших в своём деле.

Даурен «AdreN» Кыстаубаев — новый капитан  Gambit Esports | Фото: HLTV

— Как, на твой взгляд, уход Zeus скажется на Gambit Esports?

— Я думаю, что без капитана им будет намного тяжелее. В ближайшее время всё будет нормально, так как играют еще по старым заготовкам, но как поменяется мета и просто пройдёт время — появятся проблемы. Может, даже не связанные с игрой, а с лидером вне игры. Я желаю им удачи и надеюсь, что у них всё получится, они классные ребята.

— Недавно в Сети был интересный разговор между GuardiaN и s1mple. Словак заявлял, что уже давно потерял мотивацию и забил на личные тренировки. S1mple утверждал, что GuardiaN весь год врал команде. Можешь как-то прокомментировать эту ситуацию?

— Было много разных ситуаций за то время, которое я играл вместе с Ладиславом и Сашей, но я не хочу выносить сор из избы. Но могу сказать, что было очень много очень неприятных ситуаций.

— Поговорим о других решафлах.  HellRaisers: ушел  Владислав «bondik» Нечипорчук, пришли  Исса «ISSAA» Мурад и  Озгюр «woxic» Экер. Как считаешь, помогут ли они команде войти в десятку сильнейших?

— В данном составе — не думаю.

Vega Squadron. Игроки подписали контракты на длительный срок. Правильное ли решение — сохранить этот состав?

— Я думаю правильное, так как этим составом они с самых низов стали командой, которая играет на «мейджоре». Это круто и заслуживает уважения. У них есть потенциал, но я не думаю что они могут стать командой, которая будет входить в восьмерку лучших команд мира.

— Можно ли назвать возможный ростер  FaZe Clan командой мечты?

— Да, на бумаге их состав лучший в мире. Вопрос в том, смогут ли они свою огневую мощь направить в нужное русло, ведь кому-то придётся играть на саппорте и покупать гранаты. Посмотрим, как всё сложится, но состав у них определённо очень сильный.

Fnatic покинули  Олоф «olofmeister» Кайбьер и  Деннис «dennis» Эдман. Подобная ситуация когда-то уже была, но с другой тройкой игроков. Что не так с Fnatic?

— У них примерно такая же проблема, как была у нас — нет настоящего капитана с большим опытом. Чтобы такого вырастить, должно пройти несколько лет, но столько они ждать явно не готовы, да и  Робин «flusha» Ронквест может приносить намного больше пользы, будучи просто игроком.

— В  mousesports пришли  Микка «suNny» Кемппи и  Мартин «STYKO» Стик. По огневой мощи команда стала лучше. Стоит ли нам ожидать борьбы за призовые места от них?

— Безусловно, их состав выглядит очень серьёзно. Я уверен, что эти ребята попортят нервишки многим топовым командам на ближайших турнирах.

— Как ты справлялся со всеми комментариями, которые появлялись в интернете после каждого турнира, где Na’Vi занимали не то место, которые хотели фанаты?

— Я просто в определённый момент научился не принимать эти комментарии близко к сердцу, так как люди, пишущие это всё, даже примерно не имеют представления о реальной картине происходящего.