Новость

«Сам решил связаться с Акбаром». RodjER — новый игрок Natus Vincere

— Когда с тобой связались  Natus Vincere G2A? Кто это был?

— Я сам решил связаться с Акбаром [ Акбар «SoNNeikO» Бутаев — прим.ред.]. Мы долго общались с ним, и примерно неделю назад мне написали менеджеры команды.

— Долго ли раздумывал о переходе?

— Это важное решение, но я знал, чего хочу, и мне потребовалось буквально 1-2 дня.

— Почему ты решил покинуть  Team Empire? Команда показывала хорошие результаты, а новый состав — это всегда риск.

— Так и есть. Но для меня в первую очередь важен процесс подготовки команды и взаимодействие с партнерами. Последнее время я чувствовал себя не в своей тарелке. Я понял, что нуждаюсь в переменах, поэтому принял решение о переходе и не буду о нем жалеть. Я уверен в том, что делаю.

— Как давно вы тренируетесь текущей пятеркой?

— В текущем составе мы тренируемся буквально пару дней. Первые игры даются, конечно же, с трудом, но со временем все быстро меняется и я уже замечаю прогресс по части сыгранности.

— Расскажи немного про вашего нового керри  Владислава «Crystallize» Кристанека — как человека и как игрока.

— О Владе до нашей встречи я не знал практически ничего. Вместе мы тренируемся не так давно и толком не успели пообщаться вне игры. Знаю, что его заметили из пабликов. Со своей стороны скажу, что у него очень неплохо получается проявлять себя во время матчей.

— В этом составе ты будешь исполнять роль четверки? Уже наладили взаимопонимание с SoNNeikO?

— Буду исполнять на четверке. С Акбаром мы знакомы давно, поэтому взаимопонимание у нас на отличном уровне. У нас не возникает никаких проблем в коммуникации, мы легко находим общий язык.

— Вы уже определились, кто будет капитаном, пикером, ингейм-лидером?

— Пока могу сказать лишь то, что Акбар будет нашим капитаном.

— Ставит ли организация перед вами какие-то конкретные задачи?

— Наш состав сформировался совсем недавно, и сейчас мы сфокусированы на своей игре. Естественно, хочется отбираться на LAN'ы и пытаться выигрывать их. Главная же цель на данном этапе — работать над взаимодействием внутри коллектива.

— Впереди 11 «мейджоров» и более 11 «майноров». Вы уже определили для себя график выступлений? Будете пытаться играть везде или же только на определенных турнирах?

— Думаю, будем пытаться играть везде. Для нас сейчас важна практика.

— На какой результат вы c Team Empire изначально рассчитывали перед поездкой в Сиэтл?

— Не знаю, кто как думал, могу лишь сказать за себя — я верил в победу на турнире.

— В каком состоянии находилась команда, ожидая решения по поводу участия  Владимира «Chappie» Кузьменко в турнире?

— В самом худшем состоянии — состоянии неопределенности.

— Когда вы поняли, что будете играть без Chappie, и сколько времени у вас было для того, чтобы подготовиться к игре с  Романом «Resolut1on» Фоминком?

— На второй день группового этапа мы уже поняли, что продолжим играть с Ромой, мы были готовы к такой ситуации. С Resolut1on мы сыграли буквально пару кланваров перед турниром.

— Многим показалось, что он усилил вашу команду. Ты с этим согласен? Или ты считаешь, что с Chappie вы бы выступили лучше?

— По итогу оказалось, что усилил, но не обошлось и без минусов, связанных с этим: у нас были готовые натренированные стратегии и они во многом основывались на героях Chappie, поэтому мы не смогли их реализовать в полной мере с Ромой. Можно сказать, что на протяжении группового этапа мы сыгрались с ним: возникали сложности в том же выборе стратегий, но уже ближе к плей-офф мы пришли к единому видению.

— У тебя есть информация, когда ему все же вернули паспорт с визой? Он успевал хотя бы к плей-офф?

— Насколько я знаю, он бы никак не успел.