S5WC: Предварительный обзор International Wildcard Tournament

Максим «Keseril» Голутво
Впереди нас ждут интересные матчи!

Несмотря на то, что до начала Чемпионата Мира по League of Legends еще больше месяца, на данный момент известны лишь два участника основной стадии турнира и один представитель International Wildcard Tournament. Формат IWC практически не изменился с прошлого сезона, но распределение регионов на группы было изменено полностью.

В прошлом году Riot Games разделили регионы следующим образом: один слот был отдан для представителя из СНГ, Океании или Турции, а второй - для Бразилии и Латинской Америки. Но после того, как в начале года некоторые лиги поменяли формат, организаторы мероприятия решили сменить и разделение регионов на группы.

В этом сезоне на IWC будет представлено не пять регионов, а семь, что только увеличит конкуренцию между подрастающими регионами. СНГ теперь будет сражаться за один слот с Бразилией и Латинской Америкой, а второй слот достанется одному из представителей следующих регионов: Юго-Восточная Азия, Япония, Турция и Океания.

Как можно увидеть, появилось два новых региона. Юго-Восточная Азия была одним из участников основного этапа Чемпионата Мира до весны 2015 года. Как только была введена профессиональная лига LMS, статус Garena Premier League резко снизился, как и количество действительно профессиональных команд. Регион заметно убавил в силе и сейчас не представляет особой опасности для других, но тот факт, что некоторые команды ранее играли против грандов региона, может сыграть против остальных регионов.

Про Японию сейчас мало что известно. Riot Games уже в ближайшее время откроют специальный японский сервер, куда стекутся все игроки региона. Тоже самое было и с русскоязычным сервером несколько лет назад. Сам регион начал активно развиваться с 2014 года, с момента официального открытия профессиональной лиги. На данный момент регион практически равен по уровню своим соседям из Юго-Восточной Азии. Именно на этом сервере игроки и проводят свои часы в ожидании собственного.

Dark Passage перед IWC 2014

Что касается самих участников, то пока известен лишь представитель СНГ -  Hard Random. Остальные команды будут еще определять своих претендентов на слот, но в некоторых регионах отборы подошли к заключительной стадии. К примеру, Бразилия будет наблюдать за выяснением отношений двух известных команд -  INTZ e-Sports и  paiN Gaming. Последние уже стали лучшими в своем регионе и смогли дойти до финала International Wildcard Tournament в 2013 году, но уступили GamingGear.EU. Подписанные в начале этого года INTZ e-Sports сумели заработать славу сильнейшего коллектива региона, побывав в гранд-финале всех региональных турниров за этот год. Противостояние между командами будет нешуточным.

Япония также имеет двух кандидатов - это DetonatioN FocusMe, по праву считающиеся сильнейшей командой региона, и Ozone Rampage, известный коллектив, обладающий составом с 2012 года! Обе команды хорошо показали себя в сезоне и готовы отстаивать честь региона. В Латинской Америке столкнутся две команды, отстаивающие цвета Севера и Юга -  Lyon Gaming и Kaos Latin Gamers соответственно. «Львы» уже попытали счастья на IWC в 2013 году, но показали очень плохие результаты. Последний регион, где известна пара финалистов, это Океания. The Chiefs eSports Club и  Legacy eSports имеют очень богатую совместную историю, в которой первые всегда выходили победителями и оставляли бывших Avant Garde Ascension на втором месте. На IWC 2014 Avant смогли взять серебро, проиграв встречу  Dark Passage с разгромным счетом - 3:0.

Пока остается непонятной ситуация с Юго-Восточной Азией и Турцией. Там турниры только-только подошли к заключительной стадии и количество претендентов пока больше четырех. Среди турецких команд можно выделить вышеупомянутых Dark Passage,  Besiktas e-Sport Club,  HWA Gaming и  Team Turquality. Все эти команды уже отметились на европейском поприще, показав достойную игру. Финал турецкой лиги может оказаться самым зрелищным среди всех остальных регионов.

Финальные матчи в каждом из регионов будут сыграны до 10 августа включительно.

К списку новостей

Комментарии

  • Paukhan , профи
    Финал Турции точно не будет зрелищнее БО5 Дельфинов и Хардов. Такое шоу очень трудно переплюнуть. А так ВЕРИМ В ХР ДО КОНЦА!
     
  • Revander , новичок
    Отредактировано 02.08.2015 07:38:10
    Можно без отсебятины пожалуйста. Японские проигроки играют сейчас на корейском сервере, KeSPA дала разрешение, а раньше они играли на американском сервере. Японцы не равны GPL в любое время дня и ночи. Если у команды от GPL на этот раз не будет проблем с визами, и не получится что топ 1 команда не смогла приехать и пришлось экстренно отправлять команду из Тайланда которые заняли второе место, то любая вьетнамская команда которая выиграет путевку на этот раз даст прос-аться и японцам и австралийцам и возможно туркам. К слову даже тайлайндцы не плохо выступили на прошлым WC. В какой вселенной DFM могут сейчас считаться сильнейшими если они проиграли финал JPL все этим же озонам 1-3 неделю назад? Фаворит явно Ozone Rampage, не? Можно было сделать предварительный лучше, банально полистав полчасика лигепедию...
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.